Технология кладки ламината

Технология кладки ламината
Если вы всё таки решили класть ламинат на пол ,то для начала нужно удостовериться, чтобы цвет ламината подходил под интерьер того помещения, в котором мы начнём строительные работы.

Приступим. Для того что бы качественно выполнить кладку ламината нужно тщательно подготовить основание т.е. нужно сделать ровную стяжку пола (если вас она не удовлетворяет). После этого удостовериться, что на поверхности нет ни каких бугров и прочих неровностей. Некоторые ещё используют подкладку. Они ее кладут на стяжку, используя как подушку, а наверх уже пойдёт ламинат. Приготовим все нужные нам строительные инструменты, обычно для резки ламината используют лобзик, так же нам понадобится рулетка, простой карандаш, молоток.

Класть ламинат лучше перпендикулярно к окну , чтобы не было видно складок(зазоров)или щелей. Начинаем класть. Отмеряем от стены не более 3-5 см и кладём первый лист ламината и так до следующей стены. Отмеряем с другой стороны 3-5 см и обрезаем лист ламината. Мы делаем это для того, чтобы, если вы будите прокладывать разные телекоммуникационные сети, провода проложенные вами не мешали, их можно будет спрятать под ламинат. Далее следует класть ламинат по технологии кладки так называемой “Вагонки”. Так проделываем до тех пор, пока не выложим весь пол. Теперь вы можете класть плинтуса. Вот и вся технология.

Просто, не так ли? Стоит напомнить вам о том, что ламинат очень боязлив к воде, не стоит проверять, чем всё это может закончиться. Не допускайте попадания влаги на него.