Особенности антивандальных металлических дверей

Кто находится в поисках противопожарных металлических дверей, тот в первую очередь обращает внимание на отделочные материалы из которых они изготовлены, а также на качество замковых систем. Компания «Московские двери» предлагает вашему вниманию антивандальные тамбурные стальные двери с увеличенной защитой. Со внешней и внутренней стороны они покрываются порошковым напылением. Такое покрытие не представляет большого интереса для окружающих, но имеет уникальные эксплуатационные свойства. Это достигается за счет технологии нанесения порошковой краски.
Особенности антивандальных металлических дверей

Порошковая краска наносится на поверхность, после чего конструкция помещается в специальную термическую камеру, и подвергается воздействию высокой температуры. Под воздействием высокой температуры, порошковая краска плавится, выделяя полимер. Затем металл остужается. Такие антивандальные входные конструкции имеют своеобразную фактуру. Цвета можно выбрать самостоятельно, использовав каталог RAL.

В чем особенности порошковых конструкций для входных дверей? Во-первых, они влагостойки и устойчивы к резким перепадам температур. Во-вторых, они обладают высоким антикоррозийным уровнем, благодаря тонкой полимерной пленке, образовавшейся во время сушки краски. Пленка может отталкивать воду, не давая ей разрушать краску. В-третьих, данные конструкции обладают вандалостойкостью и износостойкостью – порошковое напыление имеет хотя тонкий, но очень прочный слой, который трудно повредить острыми предметами. В-четвертых, антивандальные металлические конструкции препятствуют воздействию агрессивных химических веществ — кислот и щелочей. В-пятых, отличная устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей, в следствии чего, по прошествии многих лет модели не нуждаются в подкрашивании, цвет остается таким же свежим и ярким. В-шестых, порошковое покрытие негорючие, поэтому оно используется в отделке противопожарных металлических дверей.
Особенности антивандальных металлических дверей

Таким образом, вандалостойкие металлические двери прекрасно зарекомендовали себя при установке на улице, где обычные металлические двери со стеклом или с отделкой художественной ковкой не подойдут, и наоборот будут привлекать окружающих своей незаурядностью. Вандалостойкие разновидности не боятся осадков, сильного ветра и холода. Благодаря двойному контуру уплотнителей по периметру они практически полностью герметичны.