Металлические противопожарные двери

Металлические противопожарные двери с порошковым напылением стойки к внешним воздействиям вы сможете приобрести у проверенного производителя здесь:

• механическому – царапинам и потертостям;
• воздействию бактерий – разрушающее действие микроорганизмов, плесени, культур грибка;
• воздействию агрессивных веществ – щелочам и кислотам.
Металлические противопожарные двери


Эти характеристики важны для их защиты. Такие входные двери приобрели огромную популярность. И это неудивительно - за счет такого покрытия можно достичь одновременно несколько целей:

• предохранить поверхность полотна двери от развития коррозии и воздействия лучей солнца;
• увеличить стойкость к физическим воздействиям;
• повысить прочность двери;
• улучшить внешний вид.

Окраска двери

Так как каждое металлическое изделие проводит электричество, порошковое напыление можно нанести на дверь, изготовленную из любого металла. Окрашивать ее с помощью порошкового напыления можно только в условиях промышленного производства. При использовании порошковых красок для окраски применяют специальное оборудование, которое создает покрытие при воздействии температуры 160-250 градусов. По этой причине в домашних условиях осуществить подобное невозможно.
Металлические противопожарные двери


Прочность антивандального покрытия

Для начала на дверь наносится порошковая краска, после чего она нагревается и покрывается защитным лаком. После такой обработки входная дверь становится достаточно стойкой к большинству внешних воздействий. Результаты испытаний изделий с порошковым покрытием показали, что такие двери выдерживает без ущерба механическое воздействие, за что их и стали называть антивандальными. Порошковое покрытие двери отлично выдерживает воздействие высокой температуры. В случае возникновения в помещении пожара, механического воздействия или кислотного ожога поверхность двери остается невредимой. В составе такого покрытия присутствуют компоненты, которые используют для изготовления прочных полимерных покрытий. Это суспензии, которые содержат большое количество составляющих – твердых частиц, создающих специальную пленку.

Характеристики антивандальной двери

Благодаря использованию двустороннего антивандального напыления существенно увеличивается срок службы входной двери, а ее поверхность смотрится довольно привлекательно, кроме того степень тепло- и звукоизоляции достаточно высока. Оттенок покрытия может быть практически любой. Недавно начали производить металлические двери с порошковым напылением, которое имитирует текстуру древесины.