Монтаж защитной пленки для окна

Монтаж защитной пленки для окна
Защитная пленка для окна своим внешним видом практически не отличается от полиэтилена. Главное отличие – это состав материала. Такая пленка поддается металлизации при помощи технологии вакуумного напыления. Для этого на ее поверхность наносят микрочастицы стали, титана или меди. Подобная обработка придает материалу множество положительных свойств. Также в ее состав могут добавлять высокоэффективный молекулярный клей, активизирующийся вод давлением особого водного раствора. После того, как такую пленку наносят на стекло происходит адгезия материалов, в ходе которой создается монолитная конструкция. Именно так производят бронированные стекла.
Монтаж защитной пленки проходит в несколько этапов. Сначала следует подготовить все инструменты. Вам пригодятся ножницы, строительный нож, двусторонний скотч и бытовой фен. После этого следует снять ручки с окна, тщательно очистить, а также обезжирить поверхность рамы. Если вы используете сложенную пленку, то следует разъединить слои. Потом покрытие следует выложить на чистую и ровную поверхность, чтобы раскроить его точно по размерам окна. Также по краям пленки важно оставить запас в два сантиметра. Они пригодятся для приклеивания скотча.
Следующий шаг – приклеивание двустороннего скотча по периметру рамы. После следует снять с этого скотча защитную полоску и приклеить пленку к скотчу, держа ее за два верхних края. Для такой работы понадобится два человека. После этого покрытие следует обдуть строительным феном. В результате материал даст усадку и выровняются складки.
Ухаживать за «защищенным» окном несложно. Для этого следует придерживать определенных правил. Например, впервые мыть окно можно только через пять дней после того, как была наклеена пленка. Протирать покрытие можно только салфетками из микрофибры или мягкой х/б тканью. А об абразивных чистящих веществах лучше вообще забыть.