Основные этапы изготовления ворот для гаража

Основные этапы изготовления ворот для гаража

Это только со стороны кажется, что гаражные ворота – очень простая, недолговечная и в чем-то даже примитивная конструкция. На самом деле они состоят не только из металлического полотна, но и из десятков других элементов – электропривода, подъемных механизмов, фиксаторов и т.д. Производство ворот – сложный и кропотливый процесс, который длится не одну неделю.


Начальный этап – проведение замеров


А начинается изготовление ворот с проведения замеров. Инженерам предприятия требуется выехать на объект (то бишь в гараж) заказчика и аккуратно померить его длину и ширину. Для проведения замеров используется самый современный лазерный инструмент, погрешность которого составляет не более 0,01 мм. С помощью обычной рулетки таких точных результатов не добиться. Если же в процессе проведения замеров допустить ошибку в несколько сантиметров или даже миллиметров, то полотно ворот:



  • не будет полностью закрывать проем и в нем останутся щели;

  • может оказаться слишком большим, поэтому его придется укорачивать;

  • может выйти коротким и не будет опускаться до конца.


Выбор материалов и автоматики


Также изготовление ворот в обязательном порядке подразумевает выбор материала полотна. Наибольшим спросом сегодня пользуются алюминиевые модели. Они легкие, долговечные и привлекательные визуально. Высоким спросом пользуются и стальные конструкции, хотя стоят они несколько дороже. Зато сталь обладает лучшими тепло- и звукоизоляционными параметрами.


Кроме того, клиент имеет возможность подобрать автоматику для своих ворот. К примеру, очень важно выбрать надежный привод – устройство, которое отвечает за опускание и поднимание полотна. Привод может быть:



  • гидравлическим, с вертикальным либо горизонтальным подъемом;

  • механическим. Как правило, позволяет осуществлять исключительно вертикальный подъем;

  • электрическим. Также может работать и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости.


После того как материал и тип автоматики согласованы с заказчиком, начинается непосредственно этап производства.


Сроки изготовления


Выкройка полотна ворот по снятым размерам занимает около недели. Затем еще несколько дней требуется, чтобы оснастить его приводом выбранного типа и другой необходимой автоматикой. После этого инженеры проводят тестирование готовой конструкции и устанавливают ее на объекте заказчика. В среднем весь производственный процесс, включая монтаж, длится около трех недель.