Изящество и красота кованых заборов, ворот

Изящество и красота кованых заборов, ворот

Установка солидных и респектабельных ворот, прежде всего, является проявлением солидности и важности. Присутствие кованых элементов – отличный вариант для достижения такой цели. В частности кованые ограждения выполняют действенную защитную и декоративную функцию, имеют ряд преимуществ:


- прочность и устойчивость;


- светопроницаемость и пропускание ветра;


- неподверженность коррозийным процессам;


- уникальность и долговечность.


Если говорить о таких ограждениях как кованые заборы они часто изготавливаются мастерами по ковке в индивидуальном порядке. Поэтому они являются уникальными и неповторимыми в своем роде. Кованные и фигурные изделия хорошо просматриваются и не являются сплошной закрытой стеной, однако они обеспечивают высокую степень безопасности, их трудно преодолеть. Минусом может послужить тот факт, что через такую ограду может пройти любое животное на закрытую территорию.


По стандарту кованая ограда в высоту достигает 1,5-2 м. Опорами чаще всего выступают металлически, кирпичные или каменные столбы. Специалисты рекомендуют окрашивать описываемые конструкции каждые 2-3 года. Так обеспечивается их продолжительный эксплуатационный срок.


При желании заборы из кованого металла изготавливаются по индивидуальным заказам, при этом клиент может выбрать индивидуальный эскиз и подобрать оптимальный рисунок. Главное при этом помнить, что дыры в заборе по размерам должны быть такими, чтобы через них не смог пройти человек. Оптимальный и рекомендуемый специалистами интервал между прутьями готовой конструкции должен составлять не более 15 см.


Важный моментом при выборе варианта ограждения выступает выбор подходящей верхушки забора. Чтобы обеспечить максимальную безопасность и защиту, лучше выбрать ограду с пиками или кольями в верхней части.


Стоит отметить, что кованые ворота как и заборы из прочного и надежного металла оптимально сочетаются с диким камнем и кирпичом, из которых изготавливаются массивные столбы и опоры.


Основные этапы обработки кованых изделий:


- осадка;


- вытяжка;


- сварка;


- прошивка;


- гнутье и создание необходимого рельефа.

Существует два способа создания кованых элементов для ограды: машинный или ручной метод создания ограждений. Часто в такой работе применяется механическое оборудование, позволяющее создавать уникальные формы из грубого материала.