Дешевые двери: все за и против

дешевые двери

К сожалению, далеко не все потребители могут позволить себе дорогостоящие элитные двери. Так что же теперь не рассчитывать на качество? Многие ошибочно предполагают, что продукция эконом класса второсортная, она не гарантирует качество, надёжность, поэтому вряд ли прослужит вам долго. Однако лишь немногие знают о том, за счет чего все-таки происходит снижение цены. Давайте разберемся во всем по порядку.


Ламинированные двери – лидер популярности


Итак, приобрести дешевые двери несложно в наше время. Именно поэтому, если вы не обладаете внушительным бюджетом, то советуем обратить внимание на ламинированные двери. Это так называемый бюджетный вариант по сравнению, скажем со шпонированными или стеклянными моделями.


Для всех тех, кто не знает, то хотим обратить ваше внимание на то, что по конструкции ламинированные двери ничем не отличаются от других вариантов, а разница заключается лишь во внешней отделке. Таким образом, для их производства используется искусственный шпон дерева, представленный ламинированными панелями. Отсюда и существенное снижение стоимости.


Если упомянуть о недостатках, то хочется напомнить, что недорогие ламинированные двери подвержены повреждениям и царапинам. При их появлении, устранить дефекты уже невозможно. Однако наряду с этим ламинированные модели совершенно не боятся влаги, в отличие от тех же шпонированных. Поэтому еще неизвестно, что лучше. Если вы рассматриваете вариант приобретения дешевых дверей, то обязательно присмотритесь к ламинированным.


Противопожарные двери на страже вашей безопасности


Еще одним вариантом недорогих дверей являются противопожарные двери, купить которые теперь так же легко и просто. Они идеальны для помещений, которые подвержены риску возгорания, различных складов, банков. А все потому, что они не только не горят, но и препятствуют дальнейшему распространению огня. В среднем противопожарная дверь способна выдержать 1,5-2 часа горения, чего на самом деле вполне достаточно.


Все это происходит за счет использования негорючих материалов. Внешне противопожарная дверь практически ничем не отличается от обыкновенного входного аналога. Единственное, в качестве утеплителя используется материал, коэффициент возгорания которого сведен к минимуму. Базальтовая вата – один из ярких примеров в данном случае. Она прекрасно справляется с изоляцией, но при этом совершенно не горит, что и необходимо в случае с противопожарной дверью.