Деревянные евроокна

Деревянные евроокна
Деревянные евроокна изготавливают с использованием качественного оборудования и новых технологий. Именно они позволяет создавать привлекательный внешний облик окон, получать самые разные расцветки блоков или придавать им различные формы. Все это и делает такие окна уникальными.
Конечно, самостоятельно изготовить их невозможно, ведь специальное оборудование найдется далеко не в каждом доме. Трудностью станет хотя бы то, что для производства евроокон используют клееный трехслойный или двухслойный брус вместо цельного дерева.
Изготавливают такой клееный брус из склеенных ламелей. Их толщина составляет около двадцати-тридцати миллиметров. Такие ламели представляют собой особую склейку из нескольких дощечек. Это позволяет устранять множество пороков древесины. К примеру, наличие трещин или сучков. А для проклейки слоев используют водоотталкивающий клей. При таком изготовлении материала волокна бруса направлены в разные стороны. Это препятствует деформации этого оконного блока даже при серьезных перепадах температур.
Для использования деревянных евроокон используют преимущественно сибирскую сосну. Отличить ее от остальной древесины просто по срезу. Она имеет плотную фактуру и тесные годовые кольца. Хотя дорогие окна изготавливают из каштана, бука или дуба. При этом подготовка древесины занимает очень много времени. Дерево обязательно просушивают до определенного уровня влажности, проводят антисептическую обработку и применять защитные лаки при покраске.
Стеклопакеты в деревянных окнах используют преимущественно двухкамерные, которые состоят из трех стекол. Толщина такого стеклопакета может достигать даже тридцати миллиметров. Стекла в нем изолируются силиконовым герметиком и резиновыми подкладками, они обеспечивают максимально плотное прилегание долгое время, к тому же избавляют помещение от любых сквозняков.


Автор: Богдана Галицкая