Японские шторы

Японские шторы
Японские шторы – это современная интерпретация традиционных панелей везде, которые прекрасно подходят для офисов. Они отличаются практичностью и эффектностью. Японские шторы также называют панельные либо экранные. Они включают в себя нескольких тканевых панелей. Благодаря жестким вставкам ткань удерживается снизу и сверху, дабы она не складывалась и была распрямлена.

Применение японских штор удачно из-за:
особого многослойного карниза, позволяющего легко перемещать панели при открытии окна;
невозможности накопления между складками пыли (благодаря тому, что ткань постоянно распрямлена);
огромного выбора вариантов дизайна. Таким образом, шторы выступают в качестве элемента украшения помещения;
рисунка, который не теряется в складках ткани и всегда заметен;
прекрасного сочетания японских панелей с мебелью и предметами интерьера, которые могут быть выполнены в современных стилях - авангарде, минимализме и хай-тек.

Естественно, что яркие пестрые рисунки в для офиса, где кипит работа, будут неуместны. Именно поэтому лучше выбирать шторы в сдержанных тонах. Например, достаточно строго и при этом эффектно выглядят светло-зеленые, песочные, а также нежно-голубые оттенки. Разноцветными элементами при чередовании друг с другом будут создаваться интересные ансамбли.

Если говорить об рисунках и узорах, их лучше всего не выбирать. Хотя неброский небольшой узор, который будет немного отличаться по цвету от основного полотна, будет достаточно элегантно дополнять интерьер офиса.

Самый эффективный и часто используемый метод крепления штор – использование комплектных потолочных шин, которые удерживают ткань в правильном распрямленном положении. Они легко раздвигаются в случае необходимости. Системы имеют не только односторонние, но и центральные раздвижки. Они управляются при помощи корда.

В свою очередь римские шторы монтируются, как в оконном проеме, так и на стене либо на потолке. Это может быть традиционное окно либо застекленная лоджия. Актуальные римские шторы там, где окно нужно закрыть полностью. Днем штора приподнята и комнаты поступает необходимый объем солнечного света, а вечером - штора будет выступать в качестве украшающего элемента декора.

Оформление окон будет зависеть исключительно от вас. Заказывайте японские и римские шторы тут. Есть множество вариантов для разных типов помещений.