Отделка окон сайдингом

Отделка окон сайдингом
Дело в том, что они нарушают использование полос сайдинга целиком. Такие полосы приходится разрезать и подгонять по размеру, что не слишком удобно.
Вообще монтаж сайдинга прямо вокруг окна следует начинать с укладки специальных стартовых полос прямо на оконных проемах. Они необходимы для укрепления сайдинговых наличников. Если оконный проем обладает большим откосом иди же он из-за стены выступает, то придется использовать угловой профиль. Такой профиль бывает двухсторонним. А вот в обычно оконном проеме можно использовать и односторонний.
Следует помнить о том, что деревянный, виниловый и металлический виды сайдинга имеют дополнительные аксессуары. К примеру, специальные отливы для окон, идущие сторого в тон основного цвета, или декоративные карнизы и так далее.
Также важно перед началом работ по оформлению окон сайдингом подготовить инструменты и свое рабочее место. К примеру, резать сайдинг можно ножницами по металлу или ножовкой, если на улице стоит теплая погода. А вот в холодную с задачей справиться только инструмент с мелкими зубьями. При этом использовать его следует аккуратно, чтобы распилы не были слишком «рваными». Если же они все-таки оказались именно такими, то их получится легко закрыть угловыми профилями. Отделка окон сайдингом под силу даже тому, кто никогда раньше не занимался строительными или ремонтными работами. Достаточно будет минимальных знаний и набора инструментов. Важно также приобрести мел и угольник, который пригодится для того, чтобы правильно разметить углы. Кроме того нужен уровень, который предназначен для определения вертикальности, саморезы, шуруповерт, рулетка и шнур. Этого набора инструментов будет достаточно для выполнения работ.
Автор: Богдана Галицкая