Двери для бани

Двери для бани
Деревянные двери бани являются неотъемлемой частью этого помещения, где в проведененных трубах используется муфта ппу. Они должны быть максимально правильно подобраны для того, чтобы подчеркнуть самобытность этой постройки, сформировать в ней определенную атмосферу, определить стиль оформления.
В банях выделяют две основные двери. Речь идет о входной и той, которая ведет прямо в парилку. При этом входная дверь может быть почти любой. А вот на двери в парилку следует сосредоточиться. Она должна отличаться устойчивостью к высоким температурам и влаге. А под влиянием внешних факторов она не должна никак деформироваться. Лучшим вариантом считается дверь из массива дерева. Также такая дверь должна быть огнестойкой.
Деревянные двери для бани являются самыми популярными. Это происходит потому, что именно они соответствуют всем требованиям, указанным выше. Если же вернуться к вопросу долговечности и безопасности, то сегодня есть множество самых разных составов продлевающих срок службы дерева. Кроме того они могут повышать степень огнестойкости материала.
Некоторые отдают предпочтение двери из стекла. Но следует понимать, что они не выдерживают существенных нагрузок или внушительных ударов в отличие от древесины.
Но правильно выбрать древесину для такой двери не менее важно. Часто используют для этого липу. Именно она отличается тонким приятным ароматом, приемлемой ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками. Если же вы можете себе позволить и более дорогой вариант, то можете приобрести двери из кедра, ясень или абаша. Последний отличается отличными эксплуатационными свойствами. Такая древесина почти не гниет, не греется и даже не деформируется на протяжении долгих лет. Изготовленная из дуба дверь тоже подойдет. Такое изделие буде отличаться тяжестью и массивностью, но отлично сохранит тепло в парилке. К тому же они будут служить вам довольно длительный период, что является их дополнительным преимуществом.
Автор: Богдана Галицкая