Покраска деревянной двери

Покраска деревянной двери
Сначала выполняется стяжка пола, потом установка дверной рамы и только после этого самой двери. Покрасить деревянные двери несложно. Но и для этого необходимо знать о некоторых особенностях работы и правилах ее проведения. И начать следует с выбора краски.
Наиболее распространенным вариантом можно считать алкидную эмаль. Это вещество обладает доступной ценой, прочностью, стойкостью и огромным ассортиментом цветов. Что касается недостатков, то при работе с красящим веществом выделяется резкий запах. Он держится в помещении еще пару суток. Поэтому специалисты советуют использовать алкидные эмали только для работы на улице. Если же вы решили красить ими двери внутри помещения, то лучше обеспечить качественную вентиляцию.
Если сильный запах краски вас не устраивает, то можете попробовать акриловый состав. Такая краска имеет богатую палитру, но никакого неприятного запаха она не источает. А образованный этой краской слой обладает недостаточной прочностью, поэтому без покрытия его сверху лаком не обойтись. К тому же эта краска имеет очень высокую стоимость. Поверхность после окрашивания ею остается матовой.
А вот самым стойким и надежным вариантом следует считать покраску деревянных дверей лаком. Тогда декоративный слой получится достаточно прочным и долговечным. Хотя стоимость этого рака и сложный процесс его нанесения являются достаточно неприятными факторами. К тому же во время проведения работ в помещении совсем не должно быть людей, ведь раствор является очень токсичным. Он способен вызывать сильные аллергические реакции.
Но для покраски деревянных дверей любым составом важно сначала хорошо зачистить поверхность и заделать шпатлевкой все дефекты, трещины и сколы. Не менее важно снять старые слои лака или краски растворителем, а остатки можно зашлифовать наждачной бумагой. Если деревянная дверь имеет стекла, то их следует проклеить монтажной лентой или снять для того, чтобы не загрязнить их краской или лаком во время выполнения работ.
Автор: Богдана Галицкая