Стеклопакеты для окон и дверей

Стеклопакеты для окон и дверей
Перед тем, как приступать к какому-либо ремонту, нужно проводить обмер помещений. Для этого требуется привлечение специалистов компании "Стройлазер".
Для замены окон на стеклопакеты, нужно знать, что пластиковые окна и стеклопакет – это разные вещи. Многие люди считают по-другому, но они ошибаются.
Стеклопакет – это основная составляющая ПВХ окон. В состав окон входят профиль, фурнитура, сетка, аксессуары. Как разобраться в частях окна? В наши дни чаще всего используются 1-но или 2-х камерные стеклопакеты. Бывают и многокамерные, но у нас они неэффективны. Стеклопакеты отличаются стеклами, установленными внутри. Они бывают:
- обычными;
- энергосберегающими, актуальными при удорожании энергоносителей;
- солнцезащитными, защищающими от УФ лучей;
- мультифункциональными.
Стеклопакеты производят по спецтехнологии, соблюдая герметичность камер между стеклами. Камеру заполняют воздухом или инертным газом. Это дает возможность
сохранить тепло в доме. Для разграничения пространства в доме используют перегородки из ПВХ. Чтоб дом или квартира были уютными комфортными, специалисты дают советы:
- При зазоре между стеклами более 20 см, стеклопакеты покупать не следует.
- При нестандартном размере стеклопакета, нужно честь, что самый большой размер по высоте и ширине не должен превышать 3,2 x 3,0 м. Если стеклопакет большой, а зазор между стеклами маленький – изделие деформируется под действием температуры.
- Любителям цветных окон нужно знать, что такие стекла ставят лишь внутри помещения, они должны быть особо прочными. Летом допускается установка цветных стекол с внешней стороны, с целью охлаждения помещения.
- Монтаж стеклопакетов следует производить при температуре воздуха снаружи не менее 5оС.