Двери для школы

Двери для школы

Двери для школы должны выбираться обязательно тщательно и аккуратно. Естественно главные требования, которые могут к ним предъявляться – это экологическая чистота и прочность. Двери, устанавливаемые в детских учреждениях должны обязательно иметь сертификаты качества, в  которых будет указано, что они изготовлены из экологически чистого материала, который не является аллергенным и не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации.


Входные двери в школу должны быть прочными и удобными для передвижения большого потока людей. Очень часто школьники бегут домой, расталкивая друг друга и задевая двери. Соответственно, двери должны быть устойчивыми к внешним механическим воздействиям, а особенно к ударам. Вся дверь должна иметь прочную и надежную фурнитуру, крепкие петли – это нужно для того, чтобы шансов сорваться и поранить ребенка было крайне мало.


Целесообразно в качестве входной двери поставь маятниковую модель, что бы она спокойно открывалась в обе стороны и не мешала проходу большого количества людей. Установка такой модели, правда, возможна только при наличии свободного места с обеих сторон. Поэтому, если в школе предусмотрен небольшой тамбур, то такую дверь будет довольно проблематично установить.


Материалом для изготовления таких дверей обычно является дерево – это справедливо как для входных вариантов, так и для дверей в классы. Всем нам с детства знакомы белые классные двери, которые покрашены глянцевой краской светлых оттенков (часто – белого или нежно-голубого). Кроме того, сегодня руководство в современных школах выбирает двери из ДСП или гипрока, которые очень устойчивы к ударам, к обработке чистящими веществами и при этом  являются влагостойкими. Однако их тоже часто красят обычной белой краской.


Двери для школы должны иметь фурнитуру только из металла, потому что пластмассовые ручки могут слишком быстро поломаться от частого открывания. В настоящее время есть возможность устанавливать в школах двери из натуральной древесины – они намного прочней и привлекательней, к тому же тяжелее, а также обеспечивают лучшую шумоизоляцию в классных комнатах.


Что касается краски, то для глаз более приятной является матовый вариант, а в отношении цветовых решений лучше остановиться на классических светлых (белый, бежевый, голубой) или пастельных тонах – таких, которые придаст классному помещению больше аккуратный и одновременно уютный вид. По методу открывания все внутренние двери в школе обычно распашные, так как этот метод открывания является более привычным для школьников и самым надежным, ведь двери на качественных петлях прослужат намного дольше, чем раздвижные системы, которые часто применяют в офисах.