Отделка потолка

Одним из важнейших этапов ремонта жилого помещения является ремонт потолка. Потолок способен быть не только неприметным – из его фона, возможно, перевоплотить в едва ли не преобладающий элемент внутреннего убранства. Довольно лишь, правильно выбрать декор для данной поверхности. Ведь кроме известных методик отделки потолка плитками, побелкой, рейками, наличествуют более заманчивые виды декора. Перед отделкой потолка внимательно прочитайте проект энергоснабжения чтобы случайно не задеть провода проходящие внутри потолка.

С давнишних времен потолок красят гипсовой декоративной лепниной подобный метод отделки можно именовать классическим. Однако годится он не для всякого внутреннего убранства — лепнина отлично вписывается в замковый стиль.
Отделка потолка


Сейчас возникла смена гипсовой лепнине — более доступная и простая отделка гипсовые молдинги на потолках. Не опадает, не страшится влаги, ее просто приклеить без помощи других на полиуретановый клей либо особую шпаклевку. Обилие готовых декоров дает возможность выбрать рисунок под всякий интерьер.

Если разрешает высота потолка, его впору украсить имитированием балок в манере французского шале. Снаружи они фактически неотличимы от естественных деревянных компонентов, однако исполнены из полимерных материалов. Поддельные балки значительно легче реальных — их масса традиционно не превосходит 6 кг. Потому крепят подобные элементы с помощью саморезов либо на строй клейстер.
Отделка потолка


На рынке презентованы балки из полимеров 3-х типов: пенополистирола, стеклопластика полиуретана. Первые обходятся дешево, только отличаются низкой прочностью, 2-ые практичны и смотрятся натуральнее. На опорах из композитного стеклопластика фактически исключены сколы и царапинки при монтаже, они смогут быть всех цветов и объемов.

Отделка потолка материей — некогда заброшенный и вновь применяемый способ декора. Великий плюс такого вида содержится в том, что при помощи драпировки впору скрыть всевозможные недостатки потолка. Дизайнеры призывают совмещать ткани с другими вариациями отделки. Плинтус потолочный пвх монтируется на пластиковые панели частного дома, чтобы спрятать зазор между ними и стенами. Альтернативой этому может стать установка пенопластикового багета, но у плинтуса больше преимуществ, благодаря которым целесообразно устанавливать на потолок именно его.