Определение качества материала натяжного потолка

Определение качества материала натяжного потолка

Выполнение ремонта – хлопотный, но увлекательный процесс, по завершении которого квартира или дом способны преобразиться до неузнаваемости. Отделка потолков относится к важным деталям: «правильный» оттенок способен визуально увеличить пространство, заставить «заиграть» новыми красками стены и мебель. По сравнению с декоративной штукатуркой и обоями натяжной потолок выходит дороже, зато долговечнее и не в пример надежнее. Он защитит квартиру при потопе у соседей сверху и сделает интерьер по-настоящему стильным.


Не прогадать при подборе полотна для натяжного потолка помогут простые рекомендации.


Как определить качество полотна


Определить качество полотна для натяжного потолка несложно. Для начала следует осмотреть офис компании, предлагающей свои услуги по изготовлению и монтажу. Плох тот продавец, который не пользуется сам предлагаемой продукцией.


Остальные параметры натяжных потолков, позволяющие выяснить уровень качества, можно узнать из беседы с консультантом. К ним относятся:



  1. Происхождение материалов (название производителя, страна). Практически все полотна сейчас делают в Китае, но большая разница состоит в том, кто заказывает их производство. Лидерами являются Германия и Швейцария – они предъявляют жесткие условия выходного контроля качества. На втором месте – Италия и Франция, на третьем – Бельгия.

  2. Наличие сопроводительных документов: сертификатов качества, подтверждающие высокую квалификацию монтажников дипломы и др.

  3. Наличие гарантии на продукцию (чем дольше срок, тем лучше) – от 15 до 25 лет.

  4. Портфолио с примерами готовых работ (добросовестный монтаж потолка – залог его долгой эксплуатации).

  5. Подробное указание этапов монтажных работ. Потолок необходимо натягивать в самом начале ремонта, перед укладкой напольного покрытия и оклейкой стен.


Самое главное – при подписании договора не постесняться досконально изучить его, прояснить сразу неясные моменты, сверить цифры и сроки.


На что обратить внимание. У монтажной бригады, прибывшей производить монтаж натяжного потолка, должны быть на руках документы, полученные в газовой службе.