Cтроительные материалы. Краска для потолка

Cтроительные материалы. Краска для потолка
Покрытие потолка различными водоразбавляемыми красками является довольно распространенным. При этом краски такого типа на рынке представлены очень широко. Хотя по своим характеристикам они довольно отличаются друг от друга. В домашнем ремонте наиболее часто используются силикатные, латексные, акриловые и силиконовые краски.
Латексные акриловые краски считаются наиболее популярными в этой группе. Специалисты говорят, что если нанести на обрабатываемую поверхность всего два слоя такой краски, то качественное покрытие гарантировано. При этом оно обладает отличными характеристиками. Например, является эластичным и может перекрывать трещины, ширина которых не больше одного миллиметра. А для создания стойкого к загрязнению покрытия, которое не должно быть паропроницаемым, акриловая краска является идеальным вариантом.
Силикатные краски отлично подходят для окрашивания минеральных поверхностей. Речь идет о минеральных штукатурках. При их использовании специалисты советуют также использовать силикатную грунтовку. Она наносится на окрашиваемую поверхность до обработки краской. По своим свойствам силикатные краски отличаются от акриловых тем, что являются менее эластичными. Они не способны перекрывать трещины в основании. Зато имеют высокую паропроницаемость. Это позволяет окрашивать ими стены, которые подвергаются воздействию влаги изнутри здания. Более того, специалисты говорят о еще одном свойстве этого покрытия – силикатные краски не поддерживают развитие никаких микроорганизмов. Это значит, что при их использовании нет необходимости также применять антисептические добавки.
Считается, что силиконовые краски сочетают в себе лучшие свойства силикатных и акриловых. Речь идет о паропроницаемости этих составов, которая соответствует паропроницаемости силикатных. И в то же время они образуют водонепроницаемую пленку, что делает обработанную поверхность устойчивой к загрязнениям. Подходят силиконовые краски почти для любых типов минеральных поверхностей.
Заказывайте краски и другие строительные материалы на dominant-tm.ru.


Автор: Богдана Галицкая