Виды подвесных потолков

Виды подвесных потолков
Потолок считается наиболее сложным участком для монтажа по той простой причине, что из-за высоты к нему затруднен доступ. При этом системы подвесных потолков позволяют значительно упростить работы и безошибочно выполнить монтаж, при котором отходов получается минимальное количество. Речь идет всего лишь о нескольких обрезках плит и профиля.
Подвесные системы тоже бывают разными. Их различают по декоративным и функциональным особенностям. Например, по форме панели подвесные системы бывают трех видов.
Первый – плитные панели. Это обыкновенные прессованный плитный материал, который нарезан в размер заводским способом. Он является самым простым в монтаже и наиболее дешевым вариантом. При этом обладает такой потолок непритязательным внешним видом, даже видны полки профиля. Но он имеет шумоизолирующие свойства.
Второй – кассеты. Это специальные панели, которые имеют собственную систему крепления к каркасу изначально. Их лицевая поверхность обычно имеет глянцевую отделку, а также обладает разнообразием декора. На них даже может быть гравировка или зеркало. А вот стыки этих панелей очень тонкий – всего от десяти до пятнадцати миллиметров. К тому же его можно полностью спрятать потому, что материал подлежит отделке особой фурнитурой.
Третий – это рейка. Так условно называют длинномерные панели, которые крепятся на защелки к специальному каркасу с зацепами. Основой таких реек является метал, что позволяет защелкам выгибать панели из листа.
По типу материала для облицовки эти панели делят на функциональные, декоративные и комбинированные. Первые являются шумопоглощающими и тоже бывают разными. Вторые имеют эффектный внешний вид, хоть и не обладают дополнительными функциями, а также металлическая основу. А третьи являются утилитарными. Они сочетают в себе шумо- и теплоизоляцию с декором. Обычно это кассетные системы из метала с пенополиуретановым слоем.
Автор: Богдана Галицкая