Витражный потолок дома

Витражный потолок дома
Если вы мечтаете о витражном потолке у себя дома, то должны запланировать его создание как можно раньше. Дело в том, что расчеты следует вносить в проект задолго до начала работ. Самым простым и удачным вариантом будет выбор участка точно в центре потолка, который будет повторять форму его периметра и займет до сорока процентов всей площади потолка. Тогда у вас получится участок витражного потолка. Но если площадь витража будет превышать половину площади потолка, то это уже получится полноценный светопрозрачный потолок.
Сначала следует создать план потолка и нанести ребра каркаса, а также начертить участки под витраж. Потом следует проверить, как соблюдены нормы монтажа самого потолочного каркаса. Удостоверьтесь, что внутри участка нет никаких профилей, а только провода в гофре, которые закреплены к плите.
После этого чертеж можно переносить на местность. При этом учитывайте, что главными точками станут места крепления п-образных подвесов по всему периметру витража.
Также важно сначала собрать сам потолок и только потом изготавливать витражную раму по тем размерам, которые получились. В таком случае вы не допустите ошибок, даже если оси немного сместятся.
Стиль обрамления витража обыгрывают самыми разными способами. Очень часто отдают предпочтение выступающему бордюру. К тому же в этом случае раму легко установить не на уровне самого потолка, что придаст всей конструкции объемность. В то же время такой вариант не подойдут, если потолок в помещении ниже трех метров. Дело в том, что на низких потолках любые объемные элементы не выглядят привлекательно.
Но когда происходит монтаж остальной плоскости, то плоскость отделки можно не подрезать сразу по размерам. Ведь это не всегда точно и трудоемко. Но можно сделать внутрь участка небольшой запас, чтобы потом удалось точно по месту его вырезать. Также важно в конце работ закрепить к основе все провода максимально надежно.


Автор: Богдана Галицкая