В чем разница между каминами на биоэтаноле и гелевыми каминами

В чем разница между каминами на биоэтаноле и гелевыми каминами

 

В чем разница между каминами на биоэтаноле и гелевыми каминами

В настоящее время существует множество альтернатив традиционным дровяным каминам. Этаноловый камин является одним из них. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о каминах на этаноле: определение каминов на этаноле, как они работают, какое топливо они используют, как их устанавливать, сколько они стоят, чтобы работать. 

 

 

 

Современные типы каминов более эффективны, экологичны, проще в уходе и более доступны по цене. Если вы не хотите возиться с измельчением древесины, очисткой от пепла, дымом и запахом, вы можете рассмотреть один из следующих вариантов:

 

 

  • Газовые камины
  • Электрические камины
  • Этаноловые (Биоэтанол) камины
  • Гелевые камины

 

Вы, наверное, слышали о газовых и электрических каминах. Последние два типа, этаноловые и гелевые камины, являются относительно новыми, и не все знают, в чем в них разница. Давайте узнаем немного об этих инновационных, экологически чистых каминах, рассмотриим интересные модели очагов от Gloss Fire.

 

 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАМИНОВ ЭТАНОЛА

 

 

Биокамин (также этанольный камин) представляет собой разновидность камина или печи с комбинированными зонами генерации тепла и технологического процесса - сжигания топлива (денатурированного спирта). Этот камин не требует дымохода и дает настоящее пламя, а не имитацию. Установка возможна в любом месте комнаты.

 

 

Чтобы перевести это на обычный язык, камин на этаноле - это камин без вентиляции, работающий на чистом горящем этанольном топливе. Это топливо на основе спирта, оно создает настоящий огонь и не производит дыма, запаха или опасных химических веществ при сжигании, поэтому камины на этаноле не требуют специальных дымоходов, вентиляционных отверстий или дымоходов и могут быть установлены практически где угодно. 

 

 

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТАНОЛОМ И ГЕЛЕМ КАМИНОВ

 

 

Камины на этаноле и геле часто объединяются в одну категорию, потому что основным компонентом как этанолового, так и гелевого топлива является спирт. Этаноловые камины и камины на спиртовом геле предлагают много одинаковых преимуществ для домовладельцев, однако, два вида огненного топлива имеют некоторые отличительные характеристики, которые могут сделать один вариант более привлекательным для вашего дома, чем другой. Сравнительная таблица ниже должна дать вам общее представление о различиях между двумя типами каминов.

 

 

 

ЭТАНОЛОВЫЕ КАМИНЫ ПРОСТЫ

 

 

Хотя точные компоненты будут варьироваться в зависимости от рассматриваемого этанольного камина, стандартные функции включают в себя:

 

  • тело
  • аксессуары, такие как огненное стекло, камни и керамические бревна для улучшения внешнего вида
  • и горелка - горшок для хранения этанола

В чем разница между каминами на биоэтаноле и гелевыми каминами

 

ПРОСТАЯ УСТАНОВКА

 

 

Камины этанола - самые простые камины, чтобы установить. Этаноловые камины не требуют дымохода, трубного соединения или какой-либо конструкции, или реконструкции. Не думайте ни о газопроводах, ни о электрических линиях, ни о каких-либо внутренних работах. Этаноловые камины не имеют вентиляционных отверстий, и, поскольку они работают на топливе, которое вы наливаете прямо в камин, их можно буквально поместить в середину комнаты.

 

 

Этаноловые камины практически не требуют сборки. Почти все настольные камины из этанола могут быть собраны, просто сдвиньте вставку горелки для этанола и наденьте защитные очки. Свободно стоящие этаноловые камины нуждаются в простой сборке из 5 деталей, которая занимает не более 10 минут, и отвертке.

 

 

В настенные камины требуют установки на стену, как картину или телевизор с плоским экраном и все оборудование включено в поле.