С какой целью клиенты заказывают техническое обследование коммерческих объектов

С какой целью клиенты заказывают техническое обследование коммерческих объектов

Большинство покупок коммерческой недвижимости включают оценку технического состояния имущества как часть процесса комплексной проверки. По нормативам через 2 года после ввода в эксплуатацию проводится первое техническое обследование сооружений. Поскольку иногда это поводится для проверки, многие люди, участвующие в процессе, не понимают, что такое обследование сооружений, и почему важно убедиться, что сооружение соответствует всем требованиям.

 

Техническое обследование конструкций и сооружений как коммерческой, так и некоммерческой недвижимости сегодня проводят многие консалтинговые компании. К примеру, внеплановую проверку для клиента с соблюдением всех требований провели обследование ООО "Эстейт Консалт". Проблема клиента заключалась в так называемом самострое, не имевшего проектной документации, а также документов по вводу в эксплуатацию. Обследование проводилось, чтобы самострой приобрел законные основания для строительства.

 

Подобные внеплановые проверки должны производиться также в случаях, когда собственник планирует проводить реконструкцию здания, перепланировку или капитальный ремонт, а также при смене назначения недвижимого объекта.

 

К счастью, это действительно не так сложно. Проще говоря, техническое обследование - это необходимая версия обследования, которая требуется, к примеру, кредиторам для покупки жилья. Это обеспечивает снижение риска для покупателя и кредитора, с эти у вас есть возможность пересмотреть цену на основе истинного состояния имущества.

 

Внеплановые проверки осуществляются, если владелец планирует: провести реконструкцию; перепланировку или капитальный ремонт; перепродать недвижимость или изменить ее назначение, а также узаконить самострой. Также внеплановая проверка обязательна, если имеются признаки явных деформаций конструкций.

 

 

Техническое обследование в ООО «Эстейт Консалт» по сравнению с обычным осмотром отличается сложность обследования. Здесь оценивается не только имущественные улучшения, но и сложные электрические, водопроводные, кровельные и других системы, коммерческая недвижимость требует намного более подробного и критического обследования, чтобы гарантировать надлежащую проверку клиенту и нести за это ответственность.

 

Оценка состояния имущества включает оценку всех улучшений на участке, в том числе здания, парковок, благоустройства территории, инженерных сетей, хозяйственных построек и дорог. Оно оценивает текущее состояние этих компонентов и сообщает о тех, которые находятся в плохом состоянии.

 

Консалтинговое агентство также оценивает затраты на устранение любых недостатков, оно должно соответствовать последним стандартам строительных технологий и включать оценки, основанные на современных затратах на строительство.

 

Многие кредиторы и покупатели выходят за рамки необходимой должной осмотрительности, чтобы понять будущие затраты на владение, основанные на предстоящем техническом обслуживании и ремонте, а также любых недостатках, касающихся строительных норм и правил доступа.