Купольные камеры видеонаблюдения изнутри

Нужна или не нужна качественная система видеонаблюдения – вопрос риторический. Однозначно нужна, ведь в современных условиях только она способно обеспечить как безопасность потребителей, так и снизить издержки заведения, связанные с кражами или порчей продукции.

 

Как же выглядит подобная система и какова ее архитектура мы и рассмотрим ниже. Стандартная организация видеонаблюдения потребует достаточных финансовых затрат и задействования дополнительных охранных структур. Стандартная смена обычно состоит из 10-15 человек.

 

Каждый из сотрудников отвечает за свой сектор, при этом после каждой смены они меняются. Это позволяет гарантировать более качественный уровень наблюдения, так как со временем наблюдается «синдром замыливания», при котором не замечаются нештатные ситуации на уже давно знакомой обстановке.

Вторым важным элементом охраны является группа реагирования, основная задача которой заключается в оперативном выезде на место по тревоге в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.

 

Почему выбирают купольные видеокамеры

 

Оборудование, используемое для залов наблюдения достаточно серьезная, чаще всего задействуют профессиональные мониторы с большой диагональю, которые одновременно транслируют изображение с нескольких участков. Полученные данные хранятся определенный период времени, после чего либо удаляются, либо архивируются для дальнейшего использования в будущем, кстати мы нашли хороший катлог купольных камер, смотрите на этом сайте: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videokamera/kupol-nye-ip-kamery

 

Что касается камер, то наряду с рабочими экземплярами широко используются фейковые или муляжи устройств наблюдения. Это достаточно простое решение, которое обладает рядом достоинств. Расположите муляжи камер над самыми проблемными участками – и вы удивитесь, насколько они эффективно отпугивают потенциальных воришек.

 

https://youtu.be/QqrW9Dg9AEY

 

 

Обязательным элементом системы наблюдения является определенное количество скрытых купольных видеокамер. Их устанавливают в достаточно необычные места, причем они не известны персоналу. Основное предназначение подобных устройств – предотвращение краж сотрудниками магазина, а также наблюдение за проблемными зонами – кассами, витринами, стеллажами.

 

В отдельных ситуациях используют специальные передвижные камеры, которые закрепляются на особого типа платформах под потолком и могут с высокой скоростью – до 10-15 м/с перемещаться по заданному маршруту или оперативно вести репортаж с определенной проблемной точки.

 

Организовать четкое взаимодействие всех купольных камер призвано профессиональное программное обеспечение, которое связывает воедино источники получения, обработки и хранения информации. Уделять софту следует особое внимание, так как от него во многом зависит общая эффективность системы наблюдения.