Необходимость принудительного бетоносмесителя

принудительный бетоносмеситель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие из нас сталкиваются с разного рода строительными и ремонтными работами. В некоторых ситуациях, особенно в строительстве, возникает необходимость в вымешивании бетонного раствора, однако далеко не всегда его можно приготовить вручную. Если речь идет о небольших количествах смеси, вопросов не возникает, однако если требуется приготовить сотни килограмм, встает вопрос о приобретении специального оборудования. даже начинающий строитель знает, что главным требованием, предъявляемым к бетонному раствору, является его однородность. Именно от нее напрямую зависит качество выполняемой работы. Смесь с комочками не будет такой надежной. В этой ситуации на помощь приходит принудительный бетоносмеситель тут.

 

Оборудование такого рода дает возможность существенно сократить затрачиваемое на работу время, а также добиться гораздо лучших результатов. Принудительный бетоносмеситель представляет собой оборудование, с помощью которого изготавливают строительные смеси в больших и средних объемах. Все модели оборудования подразделяются на два основных типа – механические и электрические. Первый вариант работает за счет механической энергии, которая образуется, когда рабочий крутит ручку аппарата, а второй – за счет электрической энергии.

 

Бетоносмесители принудительного типа отличаются друг от друга по конструктивным особенностям. Самой мощной является двухвальная установка. Производительность, мощность и экономичность этого оборудования в несколько раз выше, чем в аналогичных конструкциях. Стенки барабана выполняются из износостойкой и высокопрочной стали, толщина которой составляет 400 – 450 мм. Барабан оборудования имеет прямоугольную форму. Две его стенки являются радиальными и две торцевыми.

 

Внутри барабана закрепляются два вала в горизонтальном положении. К ним крепятся лопасти таким образом, чтобы при вращении смесителя они не мешали друг другу, а также проходили одна между другой. Такое расположение лопастей позволяет полностью исключить в работе «мертвые» зоны, а значит вымесить качественный раствор. В двухвальном бетоносмесителе к мнимуму сведено налипание цемента на стенки оборудования, что позволяет существенно снизить расход цемента.

 

Барабан оборудования необходимо загружать сверху. Для этого присутствует специальное воронкообразное отверстие. В барабане присутствует смотровое окно, что позволяет контролировать весь процесс работы.