5 шагов к созданию собственного дачного дома

5 шагов к созданию собственного дачного дома


Купить стандартный дачный дом легко. Шаги просты и не требуют больших усилий с вашей стороны. Найдите проверенного подрядчика и выберите одну из моделей. Подпишите контракт. Подождите, пока он будет построен и можете переезжать.

Строительство дачного дома на заказ намного сложнее. Это серьезное мероприятие, требующее много времени, усилий и, конечно же, денег.

Строительство дачного дома под ключ на заказ требует значительного предварительного планирования и активного участия с вашей стороны. Строительство состоит из ряда основных шагов или действий, которые требуют вашего участия и решений - от определения местоположения дома вашей мечты до определения, проектирования и строительства. Только один из которых (отслеживание фактического строительства вашего дома) требуется при покупке стандартного дома.

С индивидуальным домом ничто не является заранее запланированным, предварительно отобранным или предварительно разработанным. Из-за этого переход от концепции к завершению занимает гораздо больше времени.

Как показано здесь, процесс строительства дома на заказ также требует ряда дополнительных шагов, предпринятых вами, домовладельцем:

Шаг первый: планирование идеи будущего дачного дома
В самом начале, задолго до строительства, вам нужно придумать идеи и элементы, которые вы себе представляете. Ваш «идеальный дом». Соберите фотографии и эскизы предполагаемого ршения. Посетите выставки или другие мероприятия где вы можете насмотреть необходимые проекты дачных домов. Пообщайтесь с дизайнером интерьера. Начните обрисовывать предпочтения в отношении архитектурного стиля, функции помещения, элементов дизайна, характеристик объекта и требований к образу жизни.

Шаг второй: собрать команду
Сначала вы должны выбрать архитектора, который может помочь вам получить предложения от потенциальных строителей. И наоборот, некоторые индивидуальные строители домов предлагают услуги по дизайну или могут помочь вам найти архитектора. Чтобы найти этих профессионалов, спросите у всех, кого вы знаете, рекомендации, включая местных риэлторов, кредиторов, строительные ассоциации, даже друзей, которые недавно купили дома.

Шаг третий: получить контакты всех необходимых специалистов
Спросите у потенциальных строителей имена клиентов, кредиторов, поставщиков и субподрядчиков. Получите их мнение: были ли они удовлетворены? Был ли проект эффективно управляем? Вовремя ли строительный подрядчик которого вы собираетесь нанять, платит строителям, поставщикам итд? Каким было качество строительства? Получить образцы договоров, графики строительства и гарантии.

Шаг четвертый: найдите место и купите землю под строительство дачного дома
Вам нужно будет найти и купить землю под строительство своего дома. Здесь профессионалы могут помочь оценить потенциальные участки с точки зрения их пригодности для строительства, доступных коммунальных услуг и потенциальных просмотров.

Шаг пятый: помощь в разработке дизайна
Проектирование вашего индивидуального дома потребует обширных обсуждений с вашим архитектором и дизайнером, чтобы проанализировать стоимость и выгоду различных вариантов, определить бюджет и доработать конкретные идеи дизайна, планировки, особенности и элементы продукта, которые будут включены и это лучше всего подходит для вашего дома мечты.

Не существует «типичного» временного ограничения для вышеуказанных элементов, и ни один из них не требуется при покупке готового стандартного дома. Время, которое потребуется, зависит от вас. Создание проекта мечты, выбор команды, участка и дизайн дома может занять несколько месяцев или даже лет.