Что такое обеспечительный залог?

Что такое обеспечительный залог?

Под залогом понимается часть имущества (обычно физического), которую потенциальный заемщик предоставляет кредитору для обеспечения кредита.
Доказательство того, что у вас есть залоговое обеспечение, эффективно делает две вещи: оно делает вас менее рискованным для банков и сторонних кредиторов и открывает дверь к более выгодным вариантам кредитования, чем вы могли бы иметь в противном случае. Как правило, предметы, которые являются отличным залогом, включают недвижимость, автомобили, инвентарь для бизнеса и даже накопленные денежные сбережения.

Займы, предлагаемые под залог, обычно составляют процент от рыночной стоимости предмета залога. Например, если залогом является недвижимость на сегодняшнем рынке, стоимостью 30 000 долларов, кредитор, вероятно, предложит вам около 85 процентов от этой стоимости (25 000 долларов). Обеспечение помогает сделать кредиты менее рискованными для кредиторов, а также показывает, что вы серьезно относитесь к погашению заемных средств.

Вкратце: залог является вашим ключом к доступу к более низким процентным ставкам и дает вам более высокую вероятность одобрения в первую очередь.
Как реально использовать обеспечение в ваших интересах
Чтобы ускорить процесс получения бизнес-кредита под залог, мы рекомендуем вести подробный учет ваших активов. Есть разные способы сделать это, и быстрый поиск в Интернете покажет широкий спектр актуальных и доступных программ и услуг. В 90 процентах случаев мы рекомендуем сохранять простоту: просто добавьте данные об активах в электронную таблицу Excel, передайте их кредитору, и они позаботятся обо всем остальном. Обращайтесь в компанию МиГ Кредит Астана или заходите на наш сайт где вы всегда сможете найти самые качественные предложения кредита под залог недвижимости на рынке.

В некоторых случаях (например, крупные сложные кредиты с несколькими пунктами договора) отслеживание массива активов через Excel может оказаться не самым оптимальным способом продолжения работы. В таких ситуациях обычно требуется нечто большее, чем электронная таблица Excel, например, программы, которые автоматически отслеживают активы в соответствии с текущими рыночными ставками (Oracle является популярным выбором).

После того, как у вас есть запись о ваших активах, вы можете представить ее потенциальному кредитору, чтобы он проверил ее по собственному набору критериев, чтобы определить их истинную стоимость.