Простые упражнения для тренировки мужского тела

Простые упражнения для тренировки мужского тела
Вы можете сколько угодно покупать журналы о фитнесе, но всевозможные «новые разработки», «простые упражнения» и «волшебные программы в конце концов сводятся к одному и тому же набору элементов. Возможно, эти упражнения не новы, но они по-прежнему наиболее надежны, просты и эффективны:
Упражнения для пресса. Обыкновенные подъемы из положения лежа с согнутыми коленями, руками за головой и разведенными локтями - по-прежнему самый эффективный способ укрепить ваш пресс. Делайте это упражнение с поворотами туловища, и тогда вы сможете укрепить боковые мышцы.Больше упражнений для укрепления различных мыщц можно прочитать на сайте fitnessadvice.ru.

Отжимания. Отличное упражнение для укрепления мышц рук, груди и плеч, которое дает устойчивые результаты, не нарушая естественных пропорций вашего тела. Следите за тем, чтобы спина была прямой, а руки находились на ширине плеч. Чтобы тренировать разные группы мышц, пробуйте ставить руки шире или уже.

Приседания. Быстрый и несложный способ укрепив мышцы ног. Встаньте прямо, выдвиньте одну ногу вперед. Колено той ноги, что осталась сзади, медленно опустите на пол, затем вернитесь в вертикальное положение. Меняйте ноги и повторяйте упражнение до тех пор, пока не почувствуете усталость.
Гантели. Купите себе пару (их вес должен быть посильным - не переоценивайте свои возможности) и делайте махи руками, а также выжимайте гантели, лежа на спине. В положении сидя обопритесь локтями о колени для выполнения упражнения, а если вы выжимаете гантели из-за спины, следите, чтобы спина оставалась прямой. Каждый раз выполняйте по одной серии упражнений одного из перечисленных типов.

Растяжка. Это существенный момент в деле укрепления вашего тела. Растяжка улучшает кровообращение и увеличивает гибкость. Сядьте на пол с прямой спиной и вытянутыми параллельно друг другу ногами. Дотянитесь до лодыжек и оставайтесь в таком положении тридцать секунд. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение три раза. По мере того как ваша гибкость будет повышаться, поставьте своей целью научиться в том же положении класть голову на колени, не сгибая спину. Проделайте то же упражнение с широко раздвинутыми ногами. Дотянитесь до одной из лодыжек и оставайтесь в таком положении тридцать секунд. Сделайте то же со второй лодыжкой. Затем наклонитесь вперед, по-прежнему держа ноги раздвинутыми. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение трижды.

Попробуйте научиться стойке на руках. Начните делать это с опорой о стену и продолжайте тренироваться, пока не научитесь стоять самостоятельно в течение 60 секунд. Овладейте этим трюком, и вы сможете демонстрировать его на любой вечеринке.