Преимущества и перспективы малоэтажного строительства

Преимущества и перспективы малоэтажного строительства

Возведение типовых коттеджей и малоэтажек в нашем государстве производится из блоков 600-300-200 с использованием довольно дорогостоящих строительных и отделочных материалов Блок 600-400-250 (теплый поризованный камень, керамический кирпич). Именно поэтому такого рода дома, к сожалению, не по карману для большей части наших сограждан. Видимо это повлекло за собой значительное снижение популярности коммерческого строительства наряду с заметной положительной динамикой в строительстве индивидуальном. Наши соотечественники отдают свое предпочтение возведению жилья собственными силами, реализации своих собственных проектов. Каждый, кто является застройщиком непременно заинтересован в том, чтобы приобретать максимально экономичные строительные материалы. Какие же требования обычно предъявляют застройщики к будущему собственному жилью? Если говорить кратко, то дом должен быть прочным, теплым и красивым.

Преимущества и перспективы малоэтажного строительства


В последнее время наблюдается рост популярности таких качественных и не дорогих строительных материалов: газобетон, мелкие стеновые блоки из ячеистых бетонов и пенобетон. Используя эти ходовые строительные материалы, застройщики возводят дома, имеющие облегченный фундамент, не прибегая к дополнительным затратам на эксплуатацию тяжелой строительной техники. Конструкции из газосиликатных блоков, газобетона и пеноблоков, прочны, служат очень долго и не требуют дополнительных облицовочных работ. Дома, построенные из пенобетона, являются экологически чистыми. Пенобетонные стены пропускают газы и пар, не выделяя каких-либо вредных веществ для организма. В таком доме летом будет прохладно, а зимой тепло. Во время отопительного сезона дом можно полностью прогреть за несколько часов. Хотя, есть и небольшой минус – ограничивается выбор отделочных материалов для отделки внутри дома, поскольку существует вероятность появления трещин после усадки. Такое строение не рекомендуется оставлять без наружной отделки, так как под воздействием атмосферных факторов наряду с высокой сорбционной функцией пенобетона могут начаться быстрые разрушительные процессы. Средний показатель морозостойкости пенобетона составляет около двадцати пяти циклов, что приблизительно аналогично морозостойкости поризованной керамики, но почти в четыре раза ниже морозостойкости газобетона.

Преимущества и перспективы малоэтажного строительства


Кстати, стены из газобетонных блоков вполне можно оставить до следующего строительного сезона без наружной отделки, не переживая за то, что они подвергнуться разрушению атмосферными осадками. Хотя, разумеется, с эстетической точки зрения, при наружной отделке здание будет более привлекательным.

Основным требованием к отделочным материалам, которые планируется применять для отделки дома из газобетона, выступает парапроницаемость. Газобетон способен выдержать сто циклов заморозки и последующего оттаивания. Фактически он является лидером среди всех строительных материалов по морозостойкости. Например, кирпич, являющийся «классикой жанра», достаточно морозоустойчив и прочен. Но, не каждому сейчас по карману строить дом из этого строительного материала. Ведь стоимость одного квадратного метра стены из кирпича - в два, а то и в три раза выше стоимости одного квадратного метра стены, возведенной из газобетонных блоков.