Медные водостоки Aquasystem: достоинства и недостатки

Медный водосток - это претенциозная роскошь или все-таки функциональное решение? Стоит ли переплачивать за медный водосток, ведь такие изделия достаточно недешево стоят. Да и какой производитель возьмется за производство медных водосточных систем? Давайте обо все по порядку.


На отечественном рынке строительных материалов и аксессуаров можно купить медный водосток в исполнении компании Аквасистем. Это - отечественная компания с внушительным производственным опытом и безупречной репутацией.


Водосточные системы из меди характеризуются очень длительным сроком эксплуатации - около 100-120 лет. При этом, медь не утрачивает своих технологических качеств и внешних характеристик на протяжении всего этого срока, только темнеет со временем. Это образовывается патина - естественная реакция медной поверхности на контакт с внешней средой. Патина не вредит и не разрушает медный водосток, наоборот, делает его устойчивее к внешним погодным воздействиям. Ну и придает благородности и особого изящества медным составляющим вашей водосточной системы.



Медные водостоки Aquasystem: достоинства и недостатки

Компания Aquasystem производит свои водостоки из высококачественной меди, толщиной в 0,6 мм. Эта цифра не случайна - такой материал сохраняет необходимую поддатливость для облегчения работы и изготовления конструкций самых разных форм. Это с одной стороны. А с другой стороны, медь такой толщины достаточно прочна и надежна, чтобы выдерживать многолетнюю самую интенсивную нагрузку.


Водоотводные системы данной торговой марки обладают строгой геометрией формы, все составные компоненты идеально подгоняются друг под друга, а для надежной фиксации используется специальный внутренний замок, который предотвращает разрыв водостока даже при интенсивном давлении внутри конструкции.


Производитель позаботился о высокой пропускной способности своих желобов и водосборных труб. Даже конструкции, предназначенные для малоэтажных зданий, способны эффективно справляться с самыми обильными потоками воды, а гладкая внутренняя поверхность водостоков гарантирует отсутствие засоров и переливов.


Медь стойко выдерживает многоразовые циклы замерзания и оттаивания, даже если внутри труб и желобов замерзает вода - это не вредит целостности водосточной системы. Ну а высокая прочность фиксации гарантирует сохранность системы даже после самых интенсивных порывов ветра или интенсивного давления обильных осадков.


Итак, медные водостоки Aquasystem являются продукцией премиум-класса, они рассчитаны на долговечную эксплуатацию в самых суровых климатических условиях и идеально дополняют практически любой архитектурны замысел.