Современная новая квартира доступна каждому

Сегодня не нужно годами ждать, пока квартирная очередь продвинется и человек получит собственное отдельное жилье. Недвижимость можно купить, причем, на рынке Беларуси есть огромное количество предложений, самыми привлекательными из которых являются новостройки Минска.


Для покупки нужны средства, и часто полная сумма отсутствует. Люди копят, живут на съемных квартирах, а время между тем уходит, накопления обесцениваются. Но есть другое решение — кредит. Необходим только первоначальный взнос, собрать деньги на который гораздо легче.


Рядом привлекательных преимуществ обладает новое жилье. Перед тем, как выбрать способ кредитования, наиболее оптимальный для покупателя, следует обратить внимание на предложения современных жилых комплексов — "Вивальди", "Чайковский", "Маяк Минска", "Vogue", "Minsk World".


Дома построены по современным проектам — неординарный архитектурный стиль, использование современных экологичных строительных материалов, удобная планировка, наличие необходимых социально-культурных и бытовых объектов в ближайшей доступности.


Какой вид кредита лучше



Современная новая квартира доступна каждому

Одна из распространенных форм — долевое строительство. Суть ее в том, что застройщик использует деньги граждан, являющихся дольщиками. По окончании строительства жилье переходит в собственность тех, на чьи средства оно возводилось. К плюсам относится стоимость квадратного метра (она ниже, чем на вторичном рынке), возможность индивидуальной планировки квартиры, а также поэтапная оплата.


Достойной альтернативой ипотеке является квартира в лизинг — первоначальный взнос составляет 10% от стоимости, это своего рода долгосрочная рента, когда арендатору принадлежит право выкупа жилья. Вариант гораздо лучше, чем просто арендовать квартиру, с которой в любое время могут попросить съехать.


Весьма хорошее предложение — кредит от застройщика. Здесь не нужен большой первый взнос, иногда можно договориться даже о 5% процентах от стоимости, отсутствуют процентные ставки, не нужно предоставлять справки о доходах, также можно оговорить такой момент, как фиксированная стоимость квадратного метра.


Совершенно уникальной возможностью для тех, у кого отсутствует полная сумма для покупки жилья является квартира в рассрочку от Беларусбанка. Основные привлекательные моменты:



  • первый взнос — 10%;

  • срок кредита — 20 лет;

  • учитывается совокупный доход супругов (допускается и близких родственников);

  • процентная ставка — 8%;

  • с четвертого года действует лишь ставка НБРН.


Собственная квартира сегодня — это не есть несбыточная мечта, а реальность, которую человек может сам себе создать. Благо, для этого существуют разные, весьма доступные и выгодные методы.