Что выбрать для строительства: профилированный или цельный брус

Те, кто решил построить деревянный дом, часто останавливают свой выбор на брусе. Как строительный материал, брус может быть профилированным или цельным. Каждый из этих видов бурса имеет свои достоинства и недостатки. Именно поэтому при выборе стоит учесть эксплуатационные характеристики материала, https://ilya-les.ru/price-list/tseny-na-brus/ что позволит приобрести идеальный вариант для дома вашей мечты.
Что выбрать для строительства: профилированный или цельный брус

Дом из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса https://ilya-les.ru/catalog/obreznoy-brus-gost/ имеет много достоинств. Так, например, с помощью этого материала можно возвести устойчивое строение, которое легко выдержит деформации. Многие считают, что сборка дома из этого материала является довольно трудоемким процессом. Но, на самом деле это не так. Обладая определенными навыками, можно за довольно короткое время соорудить дом своей мечты собственными руками. Благодаря эксплуатационным характеристикам материала и технологии строительства, можно получить не только красивый дом, но и теплый.

В результате сборки стен можно получить идеально ровную поверхность. А это значит, что при такой технологии строительства можно обойтись без каких-либо отделочных работ. Плотное прилегание бруса обеспечивает защиту строения от холода, влаги и сквозняков. Такое соединение позволяет защитить швы от попадания влаги, которая приводит к гниению дерева.
Что выбрать для строительства: профилированный или цельный брус

Цельный брус для дома

Перед тем, как приступать к строительству дома из цельного бруса, необходимо тщательно изучить его характеристики. Конечно, неоспоримым достоинством этого материала является невысокая цена. Но, при этом стоит учитывать, что перед тем как использовать цельный брус для строительства, его нужно обработать. Древесину необходимо защитить от гниения и образования грибка. Для этого используют специальные пропитки, с помощью которых также можно повысить огнестойкость древесины. Такая обработка повлечет за собой дополнительные растраты.
Что выбрать для строительства: профилированный или цельный брус

В процессе строительства дома из этого материала не потребуется какая-либо техника. Брус изготовляется по довольно простой технологии, что позволяет легко приобрести его в любом объеме. Таким образом, стройматериал можно приобрести не только в специализированных строительных компаниях, но и на обычном рынке. При выборе материала стоит обратить внимание на стоимость доставки, которую часто включают в цену на брус.