Дополнительные элементы для керамической плитки

Сегодня, заходя в строительный магазин впору растеряться от обилия дополнений к керамической плитке. И если раньше нам казалось, что ванную комнату можно всю выложить однотонным материалом единого размера, то сейчас мы уже не может обойтись без плинтусов, рамочек, бордюров и вставочек. Какие же существуют элементы, которыми можно украсить банальную комнату, облицованную плиткой? если у вас частный дом – то вы можете добавить ступени из керамогранит они отлично впишутся в интерьер подробнее на этом сайте.
Во-первых, плинтуса. Нет-нет, это не деревянная планка, которая прикрывает стык между полом и стеной. Ведь у керамического пола и плинтус должен быть соответствующий. Если раньше для того, чтобы прикрыть не эстетичную полосу между стеной и полом могли запросто использовать просто узкую полоску плитки, сейчас производители предлагают специальные плинтуса. У них красивый срез, в отличии от самодельного нарезного плинтуса, более того, они могут даже являться контрастным декоративным элементом.
Дополнительные элементы для керамической плитки

Кроме того, когда вы будете укладывать плинтус и дойдете до угла, вам обязательно понадобятся специальные угловые переходы или «уголки». Поэтому когда будете закупать напольную плитку и плинтуса в комплект, обязательно сосчитайте количество и внешних и внутренних углов, чтобы не забыть о переходах.
Если же вы решили покрыть керамической плиткой ступени, это тоже не так просто. Обязательно обратите внимание на изделия с насечками и нескользящим покрытием, только такая плитка подходит для лестниц.
Дополнительные элементы для керамической плитки

Кроме того, когда вы будете воплощать все свои дизайнерские фантазии в жизнь, можете обнаружить, что столешница, выложенная из плитки, или различные ниши и выступы не слишком эстетично выглядят из-за острых углов. Существуют специальные угловые настенные элементы, которые делают край объемным и закругленным. Особенно такой декор ценен, когда дома есть малыши. Если все угла будут скруглены, вам удастся избежать многих травм и ушибов.
И, пожалуй, один из новых и самых интересных вариантов дополнительного декора – рамки для зеркал или картин. Не удивляйтесь, но обрамлять обычное и совершенно невычурное гладкое зеркало в рамку из плитки – модное веяние. Можно выложить рамку и из бордюров, но если ваше зеркало нестандартной формы и размера или имеет скругленные края, можете воспользоваться специальными элементами для создания рамок из керамической плитки. Декоративные бордюры и уголки в комплект к ним позволят обрамить даже овальное зеркало.