Ремонт квартир: лучший способ приклеить плинтус к потолку.

Многие кто сталкивался с приклеиванием квадратов и плинтусов на потолок, скажут как это нелегко, придерживать плинтус в течение 15-ти минут, чтоб он схватился. Отекшие руки наряду с нервозным состоянием, отбивают желание прибегать к таким материалам в дальнейшем. К сожалению после всех трудов, потолочный плинтус имеет щели и вообще незаконченный вид. Для легкого приклеивания и эстетичного вида, прибегают к клею для массивной доски.


Для начала приготавливают массу, на которую будут крепить плинтуса. Клей, который к ним предлагается, не нужен.

Понадобится:
Ремонт квартир: лучший способ приклеить плинтус к потолку.

- шпаклевка (в сухом виде, можно использовать ту которой шпаклевали потолок и стены)
- клей ПВА
- вода

Замешивают в пропорциях на литр воды, сто грамм ПВА. Далее добавляют шпаклевку и перемешивают. Клей готов!

Если приложить плинтус в угол и посмотреть с торца, видно какая часть прилегает к стене, и какая к потолку. Они и понадобятся.

Приготовленный раствор набирают на шпатель и небольшим слоем намазывают на плинтус. Это делают без пропусков и равномерным слоем. Далее плинтус прикладывают на необходимый участок. Сразу будет заметно, что он уже хорошо держится, за счет вязкости клея.

Несильными движениями прижимают его к поверхности. Шпаклевка начнет выходить. Это верный признак, что все правильно. Если она не появляется, значит, следующий плинтус мажут обильней. В случае если выходит много, сокращают расход. Необходимо среднее значение.

Лишнюю шпаклевку удаляют с помощью шпателя. Одновременно уберется и щель, которая остается, если монтировать на обычный клей. При неровностях поверхностей, надавливанием можно регулировать плинтус. Слишком обьемные щели можно замазать шпателем. Плинтус не должен повторять изгибы стен. Держать его не надо, он уже не отвалится. Можно намазывать следующий.
Ремонт квартир: лучший способ приклеить плинтус к потолку.

Стыки плинтусов заделывают исходя из их формы. Если плинтус ровный без узоров, торцы также мажут клеем и при стыковке, лишнюю массу удаляют.
Плинтус фигурный или с цветочками, заделывают с помощью акрилового герметика, и лишнее удаляют губкой. Делают это после того как плинтус схватился.

Чтоб плинтус имел неразрывный вид, стыковкам и углам, уделяют время. После высыхания, некоторые места на стыках обрабатывают, несильными движениями, наждачной бумагой.

Такой плинтус готов к дальнейшей отделке и если его окрасить вместе с потолком, то выглядеть он будет как один элемент. Визуально, без щелей и кривизны, такой плинтус станет великолепным декором.