Как не прокалоться с выбором сауны в Новосибирске

На какие моменты обращает внимание каждый из нас, подбирая сауну? Как правило, первым делом берутся во внимание рекомендации друзей, коллег или знакомых. Если им понравилось в том или ином заведении, то они обязательно дадут совет его посетить. Следующий момент - это реклама. Владельцы ряда саун размещают рекламу о своих заведениях в сети, а также в печатных изданиях. Вот на это обращать внимание не стоит. Ведь ни один владелец не будет отзываться о своем бизнесе в отрицательном ключе. Если же никто из близкого окружения не может порекомендовать лучшее заведение, то подспорьем в деле подбора сауны будет информация ниже.


Вместимость


Как не прокалоться с выбором сауны в Новосибирске

Этот момент можно сразу обойти стороной в том случае, если отдыхать собирается компания до четырех или пяти человек. Квадратуры каждого заведения будет предостаточно, чтобы разместить данное количество гостей. Если же намечается корпоративный отдых, либо пребывать в сауне будет многочисленное количество посетителей, то учесть вместимость не только основных помещений, но и парилки. Пребывать по пару минут в парном помещении, так как остальные гости также хотят попариться, вряд ли кому придет по нраву.


Вид парной


Существуют следующие виды парной:


- русская;


- финская;


- турецкая;


- римская.


Каждая вторая сауна обладает русской парилкой. Это место, где поддерживается температура в районе 60 градусов и высокий уровень влажности. Благодаря таким условиям удается как следует пропотеть и избавиться от шлаков, а также токсинов в порах кожи. В финской парной будет жарче - температура тут достигает 100 и более градусов, но при этом влажность находится на низком уровне. Об остальных видах парных можно прочитать в интернете.


Дополнительные услуги


Во многих заведениях предлагаются дополнительные услуги, благодаря которым можно привнести изюминку в свой размеренный отдых. Дополнительные услуги обычно следующие:


- отдельные комнаты отдыха;


- SPA-терапия;


- караоке;


- зал с тренажерами;


- массаж и многое другое.


Все перечисленное можно получить за отдельную плату. Сразу посетить все не получится, но паре дополнительных услуг из списка уделить внимание стоит.


Как не прокалоться с выбором сауны в Новосибирске

Расположение


Новосибирск - это крупный город, где отрасль развлечений отлично развита. В каждом районе можно найти два или три места, где можно хорошо попариться в любое время дня и ночи. Ехать за этим в другой край населенного пункта нецелесообразно. Это возможно только в том случае, если там предлагают услуги, которые отсутствуют в других заведениях.


Паркинг


О нем практически всегда забывают, подбирая сауну. Вспоминают только тогда, когда подходит время найти место для стоянки своего железного коня поблизости с заведением. Чтобы не тратить на это значительный отрезок времени, узнать заранее о наличии паркинга. Как правило, каждая вторая сауна в Новосибирске обладает парковкой. Желательно чтобы она находилась в поле зрения видеонаблюдения, либо во дворе заведения.