Строительство и ремонт. Виды отмостки

Влага негативно влияет на дом. Поэтому необходимо сделать качественную отмостку. Но видов отмосток очень много. Они отличаются внешним видом, используемым материалам, технологии, трудоемкости и экономности.http://www.rostov.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=fasonnyy-prokat/p=shveller/

Строительство и ремонт. Виды отмостки

Варианты отмостки

1. Отмостка из бетонной плитки. Большое преимущество бетонной плитки в огромном разнообразии форм. Обычно толщина такой плитки варьируется в пределах 4 - 10 см. При этом она способнавыдержать огромные нагрузки.

Сделать такую отмостку очень легко. Для этого необходимо:

- сделать разметку, произвести выемку грунта;

- засыпать песком и щебнем, а затем их увлажнить;

- выложить плитки, заполнив щели песком.

Укладка 1 кв. м такой плитки занимает примерно 60 - 75 минут.

2. Каменная брусчатка

Это один из самых долговечных видов отмостки. Из нее получается красивая, долговечная и стильная отмостка. Но при этом довольно дорогая.

Для отмостки используют желтую, красную, базальтовую или серую брусчатку.

Он может быть колотый или пиленный, кубической и прямоугольной формы.

Процесс укладки и время, затрачиваемое на один квадратный метр брусчатки такой же как и при укладке бетонной плитки. С тем отличием, что из цветной брусчатки можно выложить красивыеузоры.

3. Бетонная отмостка
Строительство и ремонт. Виды отмостки

Отмостка, созданная полностью из бетона одна из самых популярных и простых. Хотя времени для ее укладки нужно немного больше, чем для укладки других видов. Для укладки такой отмосткинеобходимо произвести выемку грунта, уложить гидроизоляцию из глины, песка и гравия, а затем залить все бетоном.

4. Тротуарная плитка

Преимущество использования тротуарной плитки заключается в огромном разнообразии форм, видов и цветов плитки. Кроме этого, ее даже можно изготовить в домашних условиях. Но все желучше подойдет плитки размером 35 - 50 см и толщиной 4 - 8 см.

Процесс укладки такой плитки такой же как и в предыдущих способах, но с тем отличием, что заполнять щели между плитами рекомендуется гравием.

5. Отмостка из щебня

Отмостка из щебня - самый дешевый и простой вариант. При этом щебень можно заменить гравием, керамзитом. Кроме этого, в местности, где грунтовые воды подходят близко к поверхности, отмостка из щебня - идеальный вариант. Ведь он создает прекрасный дренаж.

Рекомендуют использовать щебень размером 8 - 22 мм. Процесс же укладки следующий:

- разметка и выемка грунта;

- утрамбовка грунта и укладка геотекстиля;

- укладка щебня толщиной 10 см.

Время, необходимое для укладки одного квадратного метра такой отмостки - всего 20 минут.

Но какой вид отмостки выбрать зависит от дизайна дома и местности.