Группы алюминиевых светопрозрачных систем

Светопрозрачные конструкции очень популярны в современной архитектуре. Они могут быть совершенно разных размеров, в том числе очень больших, предназначением которых является прохождение световых лучей, теплоизоляция, защита от различных погодных явлений.


Светопрозрачные конструкции из алюминия, заказать тут, имеют превосходство над аналогами за счет того, что этот сплав легок по весу, устойчив к коррозии. Так как оконные конструкции могут быть огромных размеров, они автоматически уменьшают площадь стен, а благодаря раме из алюминия и толстому стеклу могут вообще их заменять.


Группы алюминиевых светопрозрачных систем


Светопрозрачные конструкции можно разделить на следующие группы.



  • Двери. Повышенная прочность, так как их постоянно используют в быту.

  • Окна совершенно разной формы и размеров. Практичнее всего использовать для остекления загородных домов и квартир, особой популярностью отличаются раздвижные конструкции.

  • Зенитные фонари. Это горизонтальное остекление является самой сложной конструкцией, напоминающей пьедестал.

  • Фасадное остекление. Чтобы придать зданию оригинальный вид, можно, как вариант, остеклить фасад с помощью панорамных конструкций. Окна при таком остеклении будут от пола до потолка.

  • Перегородки внутри зданий. В основном используют в офисных постройках.

  • Зимние сады. Остекление конструкции, которая хотя бы одной стороной примыкает к зданию. Отличается максимально большой площадью остекления.


Алюминиевые светопрозрачные конструкции


Виды конструкций


На данный момент подобные конструкции активно применяются в оформлении торговых и офисных помещений, так как в состоянии придать сооружению стильный современный вид. При этом выделяют три варианта оформления.



  1. Классический. Данный вид конструкций можно встретить в крупных офисных зданиях. При таком типе конструкции на основании стойки и ригеля устанавливается стеклопакет, который с внешней стороны украшает декоративным слоем пластика. Часто вместо цельного стеклопакета используется сендвич-панель. Подобный тип крепления может иметь разнообразный стиль, поэтому считается классическим.

  2. Структурный. Более простой вариант крепления, где не используются стеклопакеты, которые в других типах конструкции создается на основе сендвич-панели. Здесь отсутствуют ригели и внутренние зажимы, вместо этого монолитное стекло приклеивается к раме из алюминия. Защиту и крепеж обеспечивает герметик, которым полностью заполняется свободное пространство между декоративными накладками.

  3. Планарный. Современный высокопрочный тип крепления, когда монолитный стеклопакет крепится к раме пауками – специальными конструкциями из болтов и реек. Так как нет ни пены, ни специальных удерживающих каркасов, светопрозрачные конструкции, смонтированные к стенам планарным креплением, выглядят легкими и воздушными, поэтому используются в зданиях премиум-класса.


Какой бы тип крепления вы не выбрали, стоит доверить монтаж профессионалам своего дела. Только качественная установка конструкций даст гарантию на длительное использование систем.