Техника безопасности при электрической прочистке канализации

Применение электрических приборов для очистки канализационных систем, сопряжено с определенной долей опасности. Тесное соседство воды и электрического напряжения создает риск поражения электрическим током и возгоранию оборудования.
Для предотвращения несчастных случаев, существуют определенные мероприятия, проведение которых перед началом работ является обязательным.

Работник, занимающийся очисткой канализации электрооборудованием, должен быть обут в сапоги на резиновой подошве. На руки необходимо надевать перчатки из кожи с металлизированными волокнами или вставками из металлического волокна. На глаза необходимо надевать защитную маску.

Современные модификации очистных электрических аппаратов, снабжены прерывателями электрического напряжения с реле на землю, которые вмонтированы в электрические шнуры. Ни в коем случае не допускается использовать электроочистное оборудование с выключенным прерывателем напряжения. Вы можете приобрести трубы электросварные купить в спб они всегда наилучшего качества.

Прерыватель является главным защитным средством от поражения электрическим напряжением. Каждая единица прерывателя имеет специальную кнопку, позволяющую проверять работоспособность заземляющего провода в цепи. Проверка прерывателя должна выполняться каждый раз, перед присоединением вилки к поверхности стены, может наблюдаться снижение напряжения или его резкие перепады, что, в свою очередь негативно отражается на самом приборе.

Удлинитель должен находиться в исправном состоянии - без трещин, надрезов и других деформаций. Кроме того, его толщина должна быть не меньшей, чем кабель силовой 4х16 . самого оборудования. В противном случае, может наблюдаться снижение напряжения или его резкие перепады, что, в свою очередь негативно отражается на самом приборе.

Новейшие модели электроочистного оборудования, оснащены пневматическими педалями, взамен ножных педалей, когда-то широко применяющихся во время канализационных очистных работ. Специалисты рекомендуют заменять ножную кнопку, на её пневматическую разновидность в том случае, если оборудование для очистки канализации относится к более ранним моделям. В настоящее время, многие производители имеют в ассортименте своих услуг возможность модернизации оборудования с заменой ножной педали на её пневматическую вариацию за дополнительную плату.

Если вы хотите сделать процесс прочистки канализации безопасным и комфортным, следуйте нашим советам. Мы всегда рабы стараться для Вас.