Строим забор: кирпичный с полотнами из профнастила

Строим забор: кирпичный с полотнами из профнастила
Для того, чтобы обезопасить свою собственную территорию люди придумали ограждать ее. А ограждения придумали - в виде заборов. Крепкие и надежные заборы всегда помогают ощущать себя в безопасности и наслаждаться обособленностью своей территории.

Если перед вами стоит задача простого ограждения максимально большого участка земли, то незаменимым материалом при изготовлении забора может служить профнастил. Для этого с определенным шагом обустраиваются кирпичные направляющие или столбы, а пространство между ними заполняется профнастилом. А для того, чтобы избежать самостоятельной резки материалов непосредственно на объекте, можно сразу же заказать необходимое количество листов и нужный размер.

Строительство заборов из профнастила еще и тем хорошо, что при максимальной технологичности процесса возведения достигается максимальный экономический эффект (такие заборы относительно дешевы), а также снижается трудоемкость строительного процесса. Благодаря этим факторам можно очень прилично сэкономить не только на материалах, но и на наемной рабочей силе.

Строим забор: кирпичный с полотнами из профнастила
Этапы строительства такого вида ограждения:
1. Межевание территории http://nrctpr.ru/naprav/mezhevanie-territorijj/ с отметкой привязочных маяков - колышков.
2. Разработка котлованчиков в отмеченных местах размером в периметре - 500х500 и глубиной 500 мм.
3. Заливка бетоном металлических направляющих в ранее сделанную опалубку.
4. Производство кирпичной кладки вокруг металлических стержней или труб.
5. Закрепление дюбелей на стальных уголках и финишный монтаж уже готовых размерных листов профнастила.
6. К сожалению, цветовая гамма уже покрашенного в заводских условиях профнастила совершенно не впечатляет своим разнообразием, поэтому покраску произвести лучше самостоятельно. Это завершающий этап монтажа.

Как видно из такого скелетного анализа алгоритма строительства забора - процедура эта не слишком сложна в исполнении, однако все равно требует грамотного и профессионального подхода. А доверить это дело можно любой авторитетной компании, которая с большим успехом работает по вашему региону и предлагает своим заказчикам весьма гибкие условия сотрудничества, принимая во внимание все предложения и замечания потенциальных заказчиков.
Строим забор: кирпичный с полотнами из профнастила