Строительство. Основа пола

Для эффективности эксплуатации системы пола требуется определение этого функционального предназначения со всеми вытекающими отсюда последствиями. К примеру, технология укладки стяжки заметно разнится меж собой при монтаже технического помещения и жилого. При этом учитывается тот факт, что основную нагрузку несет напольное покрытие, а значит, необходимо устроить основу по всем правилам строительного производства.
Знание того, что основа напольных покрытий выполняет функцию, равную фундаменту здания не позволит отнестись поверхностно к технологии его устройства.

Строительство. Основа пола

Значительную функцию выполняют подстилающие слои, которые устраивают из сыпучего материала и подчас это песок, гравий или земляной грунт. Последний строительный материал, в свою очередь, дает возможность экономии времени и средств, так, как в избытке остается после устройства фундамента. Какой бы материал не был подобран для подсыпающего слоя нужно произвести его максимальное уплотнение, равномерно распределив его по площади будущего пола. Данные мероприятия желательно произвести с использованием строительной утрамбованной машинки для исключения возможного проседания и даже сползания поверхности. За неимением можно приспособить часть бревна диаметром 60 см. Прикрепив на краю его поперечную планку в виде ручки.

Строительство. Основа пола

Необходимо также брать в расчет при эксплуатации земляной основы, возможного влияния на прослойку бетона соли и влаги и предпринять необходимые действия. Исключением являются основы в виде железобетонных перекрытий и т.п. основ, требующие лишь дополнительной обработки веществами для улучшенной адгезии.
Адгезия послойной системы пола является ключевым моментом. И стяжка пола не станет эффективным составляющим его конструкции без применения специализированных грунтовок призванных улучшить данные показатели. Благодаря повышению сцепке слоев увеличивается надежность, и продолжительность эксплуатационного времени. Хотя рынок и переполнен грунтовыми смесями, рекомендуется по большей степени применять грунтовку производителя, что и остальной материал. Так как, именно производитель подгоняет свойства материала, соответственно, составляющих веществ, что и способствует увеличению надежности.

Строительство. Основа пола