3 критерия выбора квартиры

3 критерия выбора квартиры
Хорошо, если вы точно знаете, какую квартиру хотите приобрести. Но порой решение купить жилье приходит неожиданно. И тогда определиться с нужной недвижимостью весьма сложно. Предлагаем для начала обратить внимание всего на три пункта.
1. Количество комнат.
Чем больше квартира, тем дороже она стоит. Это очевидно. Но количество комнат далеко не всегда зависит только от площади. И здесь следует понять, сколько именно комнат вам необходимо. Обычно речь идет о гостиной и спальнях для всех членов семьи. Так, трехкомнатная квартира – идеальный вариант для семьи из трех-четырех человек. В ней как раз получится одна гостиная, спальня для пары и детская комната. А купить 1 комнатную квартиру будет выгодного молодым людям в виду их более низкой стоимости. При этом места для одного человека или пары там будет тоже достаточно. Конечно, зачастую кроме понятия удобства приходится учитывать и те средства, которыми вы располагаете. Поэтому покупка той же однокомнатной квартиры может быть актуальной и для большой семьи.
2. Этаж.
Не покупать квартиру на первом и последнем этажей старались еще наши родители. Ведь раньше дома строились не слишком качественно. И на первом этажей было просто холодно и сыро, а на последнем вполне могла протекать крыша. Сегодня, к счастью, эти неприятности остались в прошлом. По крайней мере, в новых домах. Так, в новостройках первые этажи вообще занимают зачастую коммерческие помещения. А над верхними жилыми находятся еще и технические. Хотя если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то действительно лучше отдавать предпочтение недвижимости «посередине».
3. Продавец.
Даже найдя идеальную квартиру по количеству комнат, этажу и другим важным для вас параметрам, не спешите ее покупать. Сначала удостоверьтесь, что предлагают ее вам порядочные продавцы, которым можно доверять. Например, продажу недвижимости в Казани сегодня осуществляет компания «Унистрой». Ознакомиться с их предложением вы можете по ссылке https://unistroyrf.ru/info/prodazha_nedvizhimosti_v_kazani/. Именно богатый опыт застройщика является гарантией того, что вы получите желаемый объект. Если же речь идет о вторичном рынке, то здесь следует покупать через такого же посредника и тщательно проверяя документацию.
Кроме того, при выборе квартиры важно учитывать множество других вещей. Речь идет о ее расположении, планировке, наличии или отсутствии ремонта и так далее.