Элитные бумажные обои

Элитные бумажные обои

В последнее время появилось мнение, что бумажные обои отходят в прошлое. Хотя это не совсем так. На сегодняшний день они остаются самыми распространенными и наиболее популярными. И это совсем не странно, ведь в работе они очень просты и стоят совсем недорого. При этом разные их виды можно использовать практически во всех помещениях.


В продаже сегодня есть самые разные варианты такого покрытия. Купить обои в Минске не проблема. Они могут иметь ли не иметь рисунок. К примеру, существует множество коллекций для детских комнат или кухонь. Они могут быть разных цветов: ярких и пастельных. То есть самый изысканный вкус с их помощью можно удовлетворить. Но также они отличаются своими свойствами.


Есть обои, которые состоят из двух полотен бумаги, соединенных между собой. Такие обои называют дуплексными. Это разновидность обычных бумажных обоев. Но в отличие от обыкновенные, дуплексные имеют большую прочность и маскирующую способность. А еще они легче удаляются и клеятся. Выполняется такой рисунок только высококачественными красками или же дополнительным тиснением. Последние обеспечивает особый объем.
Кашированные обои являются разновидностью дуплексных. У них склеивают верхний бумажный слой и нижний подложный. Внешний имеет отпечаток рисунка. Это позволяет создавать глубокий рельеф. А на стене такие обои смотрятся особо богато и привлекательно.


Влагостойкие обои тоже являются популярной разновидностью бумажных. Несмотря на всю хрупкость этого материала, благодаря нанесению водостойких лаков такие обои могут обладать глянцевой поверхностью. Эта пленка создается именно при помощи таких дополнительных средств. Основное отличие этих обоев состоит в том, что с их поверхности можно удалять небольшие загрязнения при помощи влажной губки, а не только сухими способами. А особо прочные их разновидности даже моют мыльными растворами. И такие обои все равно остаются устойчивыми к механическим воздействиям и безопасными экологически.

Еще при выборе важно учитывать тип помещения, в котором вы будете приобретенную краску использовать. Если вы выбираете состав для детской комнаты, то должны быть особенно внимательными. Обычно производители выпускают даже отдельные линейки для детей с соответствующей пометкой. Если вам не удалось найти специализированной краски, то можете приобрести тот состав, который одобрен для использования в лечебных учреждениях.
При выборе красок для кухни или прихожей помните, что состав должен не боятся мытья и быть устойчивым к истиранию. Поэтому очень важно тщательно изучить этикетку, чтобы удостовериться, что ограничений по использованию дезинфицирующих или моющих средств производитель не ставит. 


И не следует покупать за один раз весь объем краски, если вы на сто процентов не уверены в выборе. Лучше купите маленькую баночку и опробуйте ее на любом незаметном месте или даже на куске обоев, который остался.