Вентиляция.

Сейчас мы рассмотрим дополнительные характеристики систем кондиционирования https://climatbud.com.ua/catalog/ventilyatsiya.htm. Остановимся на энергоэффективности и температурном режиме при работе оборудования.
Первым, что хотелось бы выделить это возможность поддержания больших диапазонов температурных режимов. Они находятся в пределах от минус 25 градусов до плюс 52 градусов.

Вентиляция.


Для расчета системы специалисты компании Panasonic предоставляют необходимые технические параметры. Это специальные выдержки из документации, прилагаемые к блокам, что может быть явным преимуществом при закладке оборудования в проект и при различных сравнениях.
Блоки систем могут и за пределами перечисленной выше температуры. Например, имеется мечеть в северном Казахстане, использующая для обогрева кондиционеры такого типа. Так, при температуре наружного воздух -40, оборудование Panasonic продолжает работать. Производительность при этом оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, помещение не вымерзает, а поддерживает температуру +5 градусов.
В своем оборудовании компания Panasonic добилась мгновенной энергоэффективности Вт на Вт, соответствующий 4,7 для блока 8 лошадиных сил. Но действительно ли все системы работают со 100% мгновенной нагрузкой? Для этого существуют следующие доводы. Если система, например, работает с 50% загрузкой при температуре 25 градусов, то показатель будет равен 10 Вт на Вт.


Вентиляция.

При сравнении сезонной энергоэффективности по данным компании «Евровент» системы Panasonic значительно опережают своих японских конкурентов.
Кроме стандартных двухтрубных систем, компания также поставляет на рынок СНГ системы с рекуперацией тепла. Это так называемые трехтрубные системы. Их отличительной особенностью является одновременная работа на охлаждение и нагрев помещения. Это происходит путем установки дополнительных соленоидных блоков, которые позволяют регулировать подобные режимы. Их производительность от 8 до 16 лошадиных сил холодопроизводительности. Также доступны комбинации данных блоков до 48 лошадиных сил. При этом мгновенная энергоэффективность также довольно высокая и составляет 4,5 Вт на Вт.
Отличительной особенностью систем является использование соленоидных клапанов на 4, 6 и 8 портов. Это позволяет экономить на установке и на закупке, т.к. их стоимость более привлекательна по сравнению со стоимостью одинарных блоков. Т.е. затраты на покупку 8 одинарных блоков будут намного выше, чем на покупку системы с 8 портами.