УДОБРЕНИЯ

плодородность на вашем участке зависит только от количества вносимых здесь удобрений, к сожалению или счастью это не совсем верно. Плодородность грунта зависит от многих факторов:

• минеральной;
• органической;
• других составляющих.

А также правильности их использования.
УДОБРЕНИЯ

Как улучшить плодородность почвы

Если на вашем участке плодородность существенно упала, единственная возможность все исправить, это завести новый грунт, желательно чернозем и насыпать его по всему участку толщиной не менее 40 см.

При покупке грунта, нужно быть внимательным, продавцы под грунтом имеют в виду торф. Лучше всего покупать землю не в магазине, а с поля. Но на этом погоня за плодородной почвой не окончена, даже если вы внесете в нее удобрения.

Удобрения только ускоряют процесс создания плодородного слоя, который формируют сами растения. От самих растений в большей мере зависит плодородность этой же почвы, они не только могут потреблять микроэлементы, но и вырабатывать их.

Особенности внесения удобрений

Многие думают, что в почву нельзя вносить удобрения, ведь все это химия. Это не верно, если вы не будете вносить удобрения в почву, плодородность будет падать. Причина истощения земли кроется, когда все растения сажаются отдельно, на больших участках, к примеру, картофеля или капусты.
УДОБРЕНИЯ

Если же растения растут в смешанных посадках, потребляя и вырабатывая разные микроэлементы, они «кормят» друг друга, тем самым в земле остаются еще запас нужных элементов. Но если, к примеру, на поле произрастает один подсолнух, то он вытягивает из земли все, что только может, и на следующий год урожай без подкормки будет уже не такой хороший.

Землю можно удобрять аммиачной селитрой, навозом, но лучший вариант это компост. Его можно сделать следующим образом, выкопав яму около 50 см, ее нужно наполнить остатками растений, испорченными плодами и излишками. Когда это все перегнет, вы получите незаменимое естественное удобрение для своего участка.