АВТО, БЕЗОПАСНАЯ СКОРОСТЬ ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ: Как ездить, чтобы не утопить авто

Вообще, ездить на авто по глубоким водам противопоказано. Но если уж это необходимо, и лужи вы объезжать не любите, то нужно знать некие правила насчёт такой езды. Безопасной скоростью для легкового авто по праву считается 10 км/ч. Причём оборотные двигатели должны быть не менее 2500 об./мин. В этом случае глубина воды должна быть около 20-25 см. (это примерно нижняя кромка двери). Для внедорожников это приблизительно 50 -70 см.
АВТО, БЕЗОПАСНАЯ СКОРОСТЬ ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ: Как ездить, чтобы не утопить авто


Также стоит обращать внимание на то, на каком уровне находится выхлопная труба – это главный критерий. Труба может находиться под водой какое-то время, если обороты будут средние или высокие. Также на особой глубине под напором воды может не хватить давления выхлопных газов. Глушитель авто может заглохнуть, если в него зальётся много воды, и для его «оживления» будет необходимо осушение всей выхлопной системы. А на это уже необходимо рассчитать вашу структуру цены, чтобы спасти автомобиль.

Многие автолюбители представляют себя героями боевика, и смело переплывают на своём «железном коне» глубокие ямы. Для того чтобы предотвратить огромное количество аварий, на дорогах устанавливают лежачий полицейский. Но вот только они не всегда понимают, какой вред они наносят трансмиссии. Коробка передач, «раздатки» и ведущие мосты из-за охлаждённой воды засасывают в себя не только воду, но и сапуны. Поначалу машина ещё может функционировать, но эмульсия из воды и масла сократит срок службы авто.
АВТО, БЕЗОПАСНАЯ СКОРОСТЬ ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ: Как ездить, чтобы не утопить авто


Если же водитель наезжает на воду с особой агрессией, то жидкость мгновенно попадает на блоки и разъемы электронного оборудования. Это будет ещё опаснее, так как в скором времени может произойти короткое замыкание. Если не это, то нарушение контакта, коррозия или отказ всей электроники. Мотор может остановиться, если вода попадёт на провода или свечи. Но в этом случае вы можете просто остановиться и какое-то время переждать, пока обсохнут провода и свечи.