Гардеробная комната

Гардеробная комната
Гардеробная комната является важным помещением в любом жилище. Ведь если ее нет, то это жилье обрастает всевозможными массивными шкафами почти в каждой комнате. Поэтому лучше всего выделять под гардеробную комнату просторное помещение еще на этапе проектирования. При этом она должна быть расположена рядом с окном, спальней или вентиляционным каналом.
Если квартира или дом уже полностью готовы к проживанию там и делать полный ремонт вы не собираетесь, тогда выделите самое небольшое помещение под гардероб или выполните перепланировку с добавкой нужной перегородки.
Специалисты выделяют по назначению несколько видов гардеробных комнат. Во-первых, это гардеробные для верхней одежды, которые находятся близко ко входному узлу. То есть рядом с прихожей и холлом. Во-вторых, гардеробные для личных вещей. Их обустраивают возле спальни и ванной комнаты.
Площадь гардероба тоже может быть разной. Самыми маленькими считаются помещения от двух квадратным метров. Но если даже такого пространства в квартире нет, то достаточно отделить часть спальни обыкновенной перегородкой, и сделать гардероб около одного метра в виде шкафа от пола до потолка. Его можно закрыть раздвижной дверью.
Если вы делаете полноценную гардеробную комнату, то помните, что между шкафами там следует оставить проход шириной около 750 миллиметров.
Еще выделяют три типа гардеробов по их внешнему виду и материалом, которые используются в их организации. Существуют классические гардеробные комнаты, которые оборудованы корпусными модулями. Также есть гардеробные комнаты на стеновых панелях. И еще на рельсах или металлических стойках, то есть каркасные системы. В двух первых случай вертикальные стены являются несущими элементами, а между ними устанавливаются выдвижные ящики, полки и так далее.
Пространство гардероба можно комплектовать не только одной системой хранения, но также столиком, пуфом и даже креслом.