Детская лестница: особенности

Детская лестница: особенности
Наличие ребенка требует уделять больше внимание обстановке в частном доме. Ведь здесь для малыша есть множество потенциально опасных ситуаций и предметов. Один из них – лестница. Если совсем маленьким передвигаться по ступеням самостоятельно опасно, то с лет четырех это становится уже обычным делом. Но для маленького человечка все равно важно иметь такую лестницу, которая будет рассчитана именно на него.
Ширина и высота ступеней такой лестницы должна соответствовать росту и размеру шага малыша. Высота поручня может составлять около семисот миллиметров. Обязательным является наличие поручней. Если лестница около трех метров, то ограждение должно быть надежным, не дающим ребенку упасть. А ширина всей конструкции должна составлять не менее пятисот миллиметров.
Устанавливаться временная лестница должна максимально надежно. То есть она не должна совсем вибрировать или трястись, а также перемещаться. Изготавливать конструкцию можно из самых разных материалов, но очень важно, чтобы не было острых углов. Вообще углы следует оформлять специальными мягкими накладками. Также не должно быть предметов, которые легко откручиваются. Дело в том, что об углы легко пораниться, а мелкие предметы можно случайно проглотить или использовать не по их назначению. Собираться и разбираться детская лестница должна быстро и легко, чтобы не мешать ни ребенку, ни его родителям.
При установке лестницы и ее закреплении в открытом положении очень важно максимально обезопасить малыша от любых возможных травм. И чем меньше ваш ребенок, тем больше нужно за ним наблюдать на лестницу. На полу рядом лучше обустроить мягкую подложку. Например, цветные коврики могут стать предметами безопасности и элементами игры одновременно.
Хранить сложенную лестницу следует в месте, недоступном для детей. А сама конструкция не должна быть громоздкой, но при этом оставаться достаточно простой.