Дизайнерский креатив в квартирных офисах

Дизайнерский креатив в квартирных офисах
Экономический кризис внес коррективы в потребительские аппетиты московских компаний. Вектор арендного спроса сместился в сторону небольших офисов размером не более 400 кв. м. Достаточно взглянуть на объявления, подаваемые соискателями, и выводы напрашиваются сами собой – квартиры сегодня в тренде. Если для маленьких компаний такие объекты являются оптимальным решением на период кризиса, то для дизайнеров это настоящее испытание профессиональных навыков.
Обустройство мини-офиса – сложное и многогранное мероприятие, требующее уникальных интерьерных и планировочных решений. Специалисты делают все возможное для визуального увеличения маленьких по площади помещений. Используют они и довольно оригинальные приемы:
• смешивание нескольких архитектурных эпох и стилей в одном интерьере;
• применение классических обоев с традиционными изображениями и металлизацией;
• каменно-кирпичная кладка стен;
• светильники в виде подсвечников эпохи Возрождения;
• кресла с персональными акустическими капюшонами.
Неординарный подход в разы увеличивает шансы на быструю реализацию объекта, поскольку аренда офиса нестандартного формата выгодна не только с экономической точки зрения, но и с практической. Компания, сотрудники которой работают в столь необычной обстановке, де-факто получает визуально-идейную «изюминку», привлекающую потенциальных клиентов.
Готовые дизайнерские решения для того или иного помещения не всегда удовлетворяют ожидания клиентов, в особенности, если речь идет о творческих личностях. Опытный специалист непременно учитывает специфику труда заказчика. В этом году популярна концепция белоснежной функциональности:
1. Полный минимализм и лаконичность в окружающих изделиях, формах, меблировке.
2. Стены и потолок, окрашенные в белый цвет.
3. Разделение рабочих зон прозрачными перегородками из стекла.
4. Использование современной флористики, подчеркивающей основную архитектурную идею.
На сегодняшний день аренда квартиры позволяет создать офис мечты, где у каждого сотрудника будет своя уютная площадь для полноценного труда. Фактически речь идет о работе в «домашних» условиях. Как показала практика, это весьма эффективный способ оптимизации творческого процесса.
В стенах хоть и необычной, но все же квартиры продуктивность каждого сотрудника увеличивается, а усталость нивелируется. Каждый день дизайнеры занимаются поисками все новых и новых идей, уверенно стирая грани между жилым и рабочим пространством.