Ткани в дизайне интерьера

Ткани в дизайне интерьера
Создать в собственной гостиной или спальной атмосферу роскошной изысканности и королевского величия становится возможным с помощью декорирования интерьера благородными тканями.

Технология драпировки становится все более распространенной и позволяет преобразить любые поверхности в различных дизайнерских исполнениях. Использование такого метода делает помещение уютней, теплее и придает ему ощущение собственного эстетическое отличия.

Выбор для потолочных покрытий

Текстильные натяжные потолки в отличие от классических полотен имеют в своем составе льняные или шелковые ткани. Такие материалы пропитывают специальным раствором для обеспечения одинаковой плотности горизонтальных и вертикальных петель. Отличаются они четкостью рисунка, особой графичностью и разнообразием фактур, что делает поверхности более эффектными и выразительными.

Функциональность текстильных полотен

Несомненными плюсами применения такого вида технологии драпировки можно назвать:
• бесшовность покрытия – полотно большой ширины возможно натянуть на любой площади без образования швов.
• экологическая безопасность – позволяет их применять в любых общественных и жилых помещениях;
• устойчивость к низким температурам – даже при сильных морозах материал на тканевой основе не теряет свойств и не меняет внешний вид, что делает его доступным для отделки лоджий и баллонов;
• высокая прочность – в отличие от виниловых аналогов такие покрытия характеризуются гораздо большей стойкостью к механическим воздействиям;
• хорошая воздухопроницаемость – за счет наличия микропор достигается хорошая вентиляция потолочного пространства.

Текстильные полотна классической конструкции и многоуровневые натяжные потолки могут быть декорированы фотопечатью, геометрическими орнаментами, или пейзажами. Оформление декоративными светильниками, люстрами и молдингами помогут раскрыть безграничные просторы для фантазии.

Тканевые потолочные покрытия станут ярким сегментом любого дизайна.